LINUX.ORG.RU

А в чем смысл? Стдлиб написан поверх джавовых примитивов с соответствующим джавовым ароматом, бибилиотеки от хаскеля ты в это не втащищь, опять таки JMM. Ты либо заказчика прогибай, либо используй скалу с котами и прочим.

anonymous ()

плюсану, это все равно что плагин к емаксу, который типа делает вим.

увы, не делает :(

либо скаля (очень уж норовит выстрелить в ногу), либо котлин (очень сладкая жаба со своими тараканами).

Rastafarra ★★★ ()

Простите что молокосос типа меня влезает в разговор больших дядек (ну хаскели скалы, куда мне), но почему ТС не упомянул что можно работать через всякие ZeroC ICE или ZeroMQ, прочее подобное. Каковы требования в производительности, пропускной обмена? Локально ли или через сетку? ТС же не написал работать "в окружении жабы", а "с окружением жабы", т.е. как мне показалось, можно и через всякие IPC. Прошу прощения если не в тему кукарекнул )))

А какое взаимодействие с JVM?

Дада, вот вопрос то не раскрыт.

I-Love-Microsoft ★★★★★ ()
Последнее исправление: I-Love-Microsoft (всего исправлений: 1)

Если нужен именно ghc для jvm, то это eta. Но там свой тулчеин, с maven/gradle оно не дружит. Зато обещают полную совместимость с ghc.

Frege - это компилятор haskell-like языка в .java (github детектит язык как frege). Для компиляции в байткод использует javac. Есть maven плагин.

anonymous ()

Ведущий разработчик еты:

https://twitter.com/rahulmutt

Super excited to be working at @SymbiontIO, a team full of smart & friendly people, that uses Haskell as part of their stack.

Work on @eta_lang will continue, albeit rather slowly.
5:19 PM · Jul 8, 2019

Она была сыроватая, а тут еще и автор отошел от разработки, вот и решай. Фреге тоже не внушает, зачем тащить в продакшен такой риск.

Если хочешь писать на х-ле, пиши на нем, есть какой-то минимальный интероп через inline-java, иначе бери скалу и все.

cdshines ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от cdshines

иначе бери скалу и все.

Всегда удивляло, как можно приводить скалу в качестве аналога haskell. Оно ж ни синтаксисом, ни концептом не похоже, не pure, не lazy, зато OOP воо все поля.

anonymous ()