LINUX.ORG.RU

Адрес собственного интерфейса (UDP)

0

0

Есть программа, которая слушает UDP сокет, который забинден на все интерфейсы хоста. Хочу чтобы эта программа умела определять на какой интерфейс прислан конкретный пакет. Как это реализовать???

anonymous

если для получения используется recvfrom, инфу можно дернуть из struct sockaddr (предпоследний аргумент recvfrom)

ananas ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ananas

Я от тоже так подумал :) в результате тестовая прога выдает следующее: 1)127.2.0.128.1.127.0.0.1.0.0.0.0.0.0.0.0 2)172.2.0.128.12.172.30.77.118.0.0.0.0.0.0.0.0

В первом случае я лез к серверу ч-з lo на том же хосте, а во второй раз с 172.30.77.118. Как видно из вывода, адрес клиента в sockaddr присутствует, а вот адрес интерфеса на который послан пакет - отсутствует ( этот адрес 172.30.77.106 ). Нету даже индекса интерфейса :(((

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

а что, так сложно по адресу клиента вычислить интерфейс?

как вариант, можно по отдельному потоку на каждый интерфейс посадить.

ananas ★★★★★
()

>а что, так сложно по адресу клиента вычислить интерфейс? Не всегда это можно определить однозначно. У меня, например, на хосте адреса 172.30.77.106, 172.30.77.107, 172.30.77.108, а клиент сидит на 172.30.77.118 и время от времени кидает пакеты на любой из интерфейсов сервера. Только не спрашивай зачем такой изврат! Это все для подержки legacy ситсетмы.

Вариант с потоками конечно работоспособен, но его я оставлю на тот случай, если других путей не будет. (Потоков у меня дохренища выйдет :(( ).

anonymous
()

Тоже не годится. У меня snmp агент. Я пока ч-з net-snmp до sockaddr добрался, запарился! Сечас мне непонятно только назначение первых трех байт в sockaddr. Думаю , в них должна содержаться полезная для меня инфа. ;)

anonymous
()

Мне лень столько писать, да еще и править под себя net-snmp :) Я лучше заюзаю getsockopt + IP_PKTINFO ;) Так тоже прийдется net-snmp править, но изменений будет меньше.

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.