LINUX.ORG.RU

Ответ на: комментарий от deep-purple

Куда подевалась раст-параша, трейты, «как те же фьючи» и прочая херня?

Заводишь структ состояния и пользуешь его внутри функции

Я не хочу жрать говно. Ну, в отличии от раст-параши, я в крестах могу прокинуть контекст через this, и это даже выглядеть будет нормально.

а если нужен совсем простой то обьявляешь статик переменную.

Оверхед мусорный. К тому же есть [var=...]() mutable {};

Но дело не в этом, дело в том, что я буду обязан разделить одну функцию на несколько под-функций - засирая код и пожирая говно. Это норма для раст-дошколят, но не для меня/С++-пацанов.

Решение тут заключается не в том, чтобы «дать возможность» сохранить состояние(хотя оно даёт, ведь иначе ты этого не сделаешь - только костылями), а для того, чтобы сделать это удобно(удобней). Тут люди не жрут говно - жрут говно в расте.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от Freyr69

Свершилось, в 2020 году в кресты завезут форматирование строк, не плошло и 40 лет. Может к 2040 году выйдет приличный язык.

Форматирование строк было ещё в сишке, сишка вообще это создала. К тому же, балабол, показывай языки, где есть «форматирование строк» удовлетворяющие тем критерием, которые предъявляются С++-коду(в том числе и к той имплементации, о которой ты говоришь).

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Форматирование строк было ещё в сишке

есть щас где-то нормальное форматирование строк, которые не null-terminated, а длинну которых ты знаешь заранее? плюсы и плюсовое говно не предлагать

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

есть щас где-то нормальное форматирование строк, которые не null-terminated, а длинну которых ты знаешь заранее?

Это какое именно? "%.10s" что-ли?

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

есть щас где-то нормальное форматирование строк, которые не null-terminated, а длинну которых ты знаешь заранее?

Понятия не имею. Меня как-то мало волнует подобное дерьмо, ведь пишу я нормальном языке. В нормальном языке всегда можно сделать какое угодно форматирование и ты всегда будешь его реализовывать отдельно, если это не что-то примитивное. А для примитивного хватит и принтф"а. Если нужна и нтеграция с крестами - есть миллиарды всяких говнолиб.

плюсы и плюсовое говно не предлагать

Ты уж там маня-определись. Про всякие интерфейсы и маня-общее маня-удобство - это про кресты. Сишка это про запил, а нахрена тебе в запиле форматирование сложнее принтф"а? Пиши своё, нужное тебе. Это как-бы вообще суть сишки. Пишешь что нужно и как нужно, забивая на всю эту херню с маня-обобщённостью.

anonymous ()