LINUX.ORG.RU

Междрайверное взаимодействие

 


0

1

Подскажите новичку, есть символьный драйвер поставляемый с дистрибутивом, а есть мой самописный под устройство, но мне нужен в моем драйвере функционал который содержится в системном. К примеру: в мой драйвер пришло прерывание и мне нужно проверить регистры на устройстве, но доступен только этот системный драйвер. Писать пользовательское приложение не хочу, так как это противоречит схеме - внешнее устройство = драйвер.

Перемещено tailgunner из general

так как это противоречит схеме - внешнее устройство = драйвер

Религия = плохо, mkay?

anonymous ()

Непонятно, чего именно ты хочешь, но ты всегда можешь 1) пропатчить системный драйвер 2) позаимствовать код системного драйвера для своего.

Но могу сказать, что использовать 2 драйвера для одного устройства - очень плохая идея.

tailgunner ★★★★★ ()
Последнее исправление: tailgunner (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от tailgunner

Ну видимо придется второй вариант. Речь идет про i2c, но чет там столько файлов наплодили казалось бы для простейшего интерфейса, хотел наскоком через драйвер-драйвер.

ivv19041994 ()
Ответ на: комментарий от tailgunner

Я хотел получается открыть файл другого драйвера в своем, но сразу вспомнил, что там есть нюансы с памятью (ведь при вызове read/write драйвер попытается переписать из пользователя в ядро и наоборот, а у меня ядро-ядро вот и решил спросить нет ли инструмента)

ivv19041994 ()
Ответ на: комментарий от ivv19041994

Речь идет про i2c

i2c в Linux модульный. Может, тебе нужно писать не драйвер, а какой-то другой модуль.

tailgunner ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от ivv19041994

Просто изучи как пишутся драйверы I2C других устройств и делай так же. Базируй свой драйвер на подсистеме I2C. А ты задумал какое-то ЛГБТ, немедленно брось эту свою затею.

I-Love-Microsoft ★★★★★ ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.