Могу предложить MCUSim. Я занимаюсь им в свободное время так как во-первых мне самому нужен такой инструмент, а во-вторых я выяснил, что есть люди которым с симуляцией микроконтроллера и переферии для разработки железа и тестирования прошивки жить будет немного проще.
Напиши GUI для гита такой же шустрый и надёжный, как sublimetext. Чтобы gitkraken на яваскрипт отправить на свалку. По сути, ни одного гуя нормального под линукс для гита не придумали. А на Си прям шикааарно будет.
Как идея?
Напиши переводчик, чтобы можно было английский и русский с помощью словарей смотреть. Желательно консольный вариант. Например написал английское слово, а он из словарей берёт всю информацию с переводом по этому слову.
Запили tts под линукс к какой нибудь читалке. Нормального синтезатора речи нет, голоса возьми с анроида, там мх куча. Вот это будет реальная тема для сообщества.
Думаю, что все полезное, что может осилить один программист, уже давно написано. А вот классным крупным проектам, постоянно нужна помощь. Если тебе принципиально хочется писать код одному - пиши плагины.
Блин... А вот я хочу, чтобы можно было в gitk, например, рамочкой выделить коммиты и отребейзить их перетаскиванием куда надо. Или действительно удобный git blame, чтоб по эргономике был как WASD в шутерах. Или нормальный рендерер истории, который не пытается втиснуть строго по одному коммиту на строку, из-за чего иногда мерджи выглядят как полное говно. Взяться чтоль?..
Очень интересен процесс подключения bluetooth-клавиатуры без какой-либо другой клавиатуры. С экранной клавиатуры никаких нервов не хватит, а остальное либо зависит от de, либо не работает с современным bluez. Что-то хорошо работает, но привязано к говному, а что-то (вроде blueman) сыпется при любом действии если процессор не x86. Кстати, bluez тоже по хорошему на что-то заменить. Это поделие жёстко привязано к dbus и постоянно крашится или глючит. Если bluetooth используется постоянно, не хотелось бы на нём завязываться. Намного лучше сейчас сделано в android. Может быть стоит портировать его демон и сделать реализацию dbus-интерфейсов bluez 4 и 5 версий?
По сабжу: напиши кроссплатформенный софтовый KVM свитч, чтобы один набор мышь+клавиатура можно было использовать на рабочих местах, где есть несколько физических компов и мониторов или несколько виртуалок (на одном мониторе линукс, на другом винда, например).
Вот это будет реально полезная штука, нормальной реализации которой в опенсорсе пока я не видел.
Если возьмешься, пингани меня тут или в телеге/вк/гитхабе по тому же нику, я присоединюсь.
Только давай не на си, си пора бы уже закопать, да и не написать на нем маленькой командой качественное ПО за обозримые сроки, времени на дебаг и поддержку будет уходить уйма. :)
напиши кроссплатформенный софтовый KVM свитч, чтобы один набор мышь+клавиатура можно было использовать на рабочих местах, где есть несколько физических компов и мониторов или несколько виртуалок (на одном мониторе линукс, на другом винда, например).
Ну дак он не опенсрцный, и работает довольно паршиво, плюс они очень медленно впиливают фичи. Смешно немного когда ты платишь за премиум ради перечисленных фич и получаешь вместо них «Coming Soon».