LINUX.ORG.RU

git: Your branch is up-to-date with 'origin/master'

 


0

1

Сделал пару дней назад

git clone git://anongit.freedesktop.org/git/mesa/mesa mesa_freedesktop
Делаю сегодня
mesa_freedesktop$ git checkout
Your branch is up-to-date with 'origin/master
Хотя там появилось десяток новых коммитов https://cgit.freedesktop.org/mesa/mesa/log/

Делаю clone, скачиваю снова всю mesa, смотрю git log - новые патчи есть. А через checkout не работает. Пробовал на git из дистрибутива и самосборной.

Ответ на: комментарий от alpha

git pull

Сначала пользователям советуют git pull, а потом приходится им объяснять, чем этот git pull на самом деле является, потому что документацию как всегда никто не читает.

Впрочем, если никогда не менять файлы в репозитории, git pull проще.

i-rinat ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от i-rinat

Если у вас есть ветка, настроенная на отслеживание удалённой ветки (для дополнительной информации смотри следующий раздел и главу 3), то вы можете использовать команду git pull. Она автоматически извлекает и затем сливает данные из удалённой ветки в вашу текущую ветку. Этот способ может для вас оказаться более простым или более удобным. К тому же по умолчанию команда git clone автоматически настраивает вашу локальную ветку master на отслеживание удалённой ветки master на сервере, с которого вы клонировали (подразумевается, что на удалённом сервере есть ветка master). Выполнение git pull, как правило, извлекает (fetch) данные с сервера, с которого вы изначально склонировали, и автоматически пытается слить (merge) их с кодом, над которым вы в данный момент работаете.

Ни к кому вопросов нет, просто выдержка из документации.

https://git-scm.com/book/ru/v1/Основы-Git-Работа-с-удалёнными-репозиториями

anonymous ()