LINUX.ORG.RU

Кто хочет починить keysym-ы под офтопиком?

 ,


0

2

Суть в том, что нельзя сделать горячие клавиши типа Control-ю, поскольку под офтопиком нет keysym-ов из X. Соответственно, я бы на данный момент не назвал tk полноценным кросс-платформенным GUI тулкитом. Что это за тулкит, в котром нельзя делать горячие клавиши? Это я к тому, что энтузиасты tk по идее должны с энтузиазмом воспринять мысль о том, чтобы допилить tk до более работоспособного состояния, пусть даже под офтопиком.

Я слегка прошарил по исходникам и прогуглил тему. Я думаю, что нужно добавить 2 хеш-таблицы, к-рые будут превращать буквы юникода в keysym-ы и обратно. Так мы получим кроссплатформенные keysym-ы.

В tk есть хеш-таблицы, их можно использовать в качестве образца. Т.е. по идее задача выглядит довольно несложной.

http://core.tcl.tk/tk/tktview?name=52e9b0f52c

Есть желающие осчастливить человечество?

★★★★★

Не думаю что реализовать ненужно под ненужно на ненужно как-то осчастливит человечество. Пили сам это говно в тряпочку.

anonymous ()

В Windows не нужен Tk. Совсем. Да и вообще он не нужен.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Не думаю что реализовать ненужно под ненужно на ненужно как-то осчастливит человечество.

А что нужно, чтобы осчастливить человечество?

Oxdeadbeef ★★★ ()
Ответ на: комментарий от Oxdeadbeef

Для того, чтобы осчастливить человечество, нужно забанить ненужных анонимусов.

Не осилил добавлять две хеш таблицы, чтобы всѣ привести к keysym, да и вызывает у меня сомнения такой вариант. Думается, что X keysym-ы несколько устарели с появлением юникода, и утяжелять интерпретатор на две таких таблицы - не очень хорошо.

Поэтому я предложил следующий костыль: сделать, чтобы Keycode_NNN, где NNN - десятичный код символа, воспринималось как Keysym. Для меня такой костыль сработает, не считая того, что придѣтся переделывать многое в моѣм прилоежнии. Жду реакции от команды. Лучше бы они, конечно, исправили баги.

Пока буду пользоваться старой версией, которая плоха тем, что она не позволяет впечатывать символы, отсутствующие в текущей кодовой странице. Это неприятно, но для ныне актуальных задач терпимо.

den73 ★★★★★ ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.