LINUX.ORG.RU

Мой первый Facebook/Google/.. логин

, , ,

0

1

уже реализован

Первые 3 человека, которые выложат баги (их много!) с последовательным описанием шагов (со скриншотами), к которым они привели и, самое главное, с Selenium тестами, получат исходники моего так называемого творения, которое пока еще кишит ошибками безопасности, работы с сессиями и куками!

Перемещено leave из general

☆

Последнее исправление: EnterpriseMobility (всего исправлений: 1)

получат исходники моего так называемого творения,

за что их так наказывать

Harald ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

там есть баг со взломом.

Ты можешь скачать кучу бесплатных вещей!

EnterpriseMobility ☆
() автор топика

ты меня прости, но разве простейший вариант используя фейсбучную пхп либу не за пол часа пилится?

AndreyKl ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AndreyKl

50 файлов за полчаса? Причем оказывается, что первая попавшаяся либа - неподдерживаемое г0вн0?

Ну ОК.

EnterpriseMobility ☆
() автор топика

э... ты меня прости, но ты когда нибудь это делал? А то мне CTO вообще предлагал на один запрос на JS сделать. Ога.

У меня 120 файлов сейчас

EnterpriseMobility ☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от EnterpriseMobility

https://developers.facebook.com/docs/reference/php/

?

upd

https://github.com/facebook/php-graph-sdk

последний коммит 13 дней назад, чего она там не поддерживает?

upd. пример.

https://developers.facebook.com/docs/php/howto/example_facebook_login

AndreyKl ★★★★★
()
Последнее исправление: AndreyKl (всего исправлений: 2)

ты что, действительно не в курсе понятий «фабрика», «провайдеры», «Dependency Injection»..?

Именнно поэтому мне приходится переписывать тот неподдерживаем отстой, который написали такие как вы 6 лет назад и которое никогда не работало, не работает и не будет работать.

EnterpriseMobility ☆
() автор топика

чёрт с тобой, может я правда чего не понимаю.

я брал эти либы и добавлял к себе. у тебя в фреймворке должен быть уровень абстракции, где это можно разрулить в ручном режиме. для этих целей достаточно обычного mvc.

правда, может быть ты пилишь что то вроде https://github.com/mohiva/play-silhouette ?

вещь конечно как по мне удобная крайне, но она как бы для определённого фреймворка. а у тебя для чего? и какой функционал?

если просто логин с фейсбуком и гуглом через такую то матерь, то ты прости, но это час работы.

АПД. и да, прекрасно работает сквозь годы. пока либа не устареет.

Ну потом нужно обновить конечно, ещё час. в любом случае проще чем поддерживать свой велосипед. если у тебя конечно нет других целей (иногда нужно собственный код чтобы продать фреймворк целиком, это понятно, к примеру).

AndreyKl ★★★★★
()
Последнее исправление: AndreyKl (всего исправлений: 3)

ну ладно, не час. 4 со всеми соплями. правда у гугла бывают незатейливые траблы с апдейтом настроек. ну так они и на другой либе будут, так что тут ни за ни против.

AndreyKl ★★★★★
()

ну вот теперь мы ближе к телу.

Я смотрел play-silhouette и мен его подходы, а так же коммунити понравилось.

Ес-но такого монстра я не хотел создававать. Но они мне (создатели silhouette, а также тесты, которые они написали) очень помогли в осознании того, как нужно строить такую довольно сложную систему мультипровайдерной аутентификации.

Я где-то 3 недели мучался с этим ..ким отловом ошибок от Facebook & ко, чтобы залогировать исключения и перенаправить сообщения об ишибке юзеру, а не дать упасть сайту.

Я использовал thephplegue/oauth2-client, который как ни странно не такой «рекомендуемый» среди коммунити, как давно сдохший hybridauth

И да, информацию об этом выудил у чеха лично я, когда к нему из Германии в Прагу поехал «попить чешского и сравнить его с баварским»

Зы. Почему у людей так развит синдром: «это же просто - всего 2 класса». Именно поэтому мой предпредыдущий работодатель потерял дохрена миллионов евро.

Еще раз: разарботка «оболочки» над одной «OAuth2» «оболочкой», которая юзает эти ваши PSR-7 имплементации второго рода третьего порядка - это не халям балям.

EnterpriseMobility ☆
() автор топика

правда у гугла бывают незатейливые траблы с апдейтом настроек.

поподробнее. У меня сейча трабла с настройками редиректа.

EnterpriseMobility ☆
() автор топика

дело было пару лет назад, кажется: обновляешь у них на сайте в консоли девелопера свои настройки, а они не обновляются. ждёшь какое то время, и всё ок.

Точнее не помню точно, давно было.

AndreyKl ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

ОК, ОК. Мы говорим по ха пе, подразмеваем спагетти код, написанный практикантами.

И да, моя следующая работа будет связана с нормальными языками: Scala и Ruby.

EnterpriseMobility ☆
() автор топика

Если у тебя свой смысл есть (требования особые технические или коммерческие), то не вопрос, надо делать.

thephplegue/oauth2-client

она в общем то довольно известная и гуглом находится. я её по-моему использовал по крайней мере.

Почему у людей так развит синдром: «это же просто - всего 2 класса». Именно поэтому мой предпредыдущий работодатель потерял дохрена миллионов евро.

Это сильно от ситуации зависит. Не знаю почему он там у тебя потерял чего, без деталей об этом судить ен возьмусь. Знаю что для большинства ситуаций подход который я описал вполне себе работает, хоть это и не такое удобное решение как силуэт (много дополнительной работы выходит в итоге если провайдеров больше одного и сайтов на которых это должно работать больше одного). С силуэтом конечно оч. удобно.

AndreyKl ★★★★★
()

У меня 120 файлов сейчас

Я делал автоматический стриминг видео на фейсбук. 3 коротких файла, лул. Удачи в дебаге и анализе уязвимостей в 120 файлах :)

goingUp ★★★★★
()
Последнее исправление: goingUp (всего исправлений: 1)

у меня сегодня не получилось обновить версию API фейсбук аппа.

не встречался с этим, правда уже больше года не касался этого вопроса.

AndreyKl ★★★★★
()

400. That’s an error.

Error: redirect_uri_mismatch

The redirect URI in the request, https://www.myboshi.net/index.php?cl=bosocialauth_controller&fnc=redirect... does not match the ones authorized for the OAuth client. Visit https://console.developers.google.com/apis/credentials/oauthclient/1576110280... to update the authorized redirect URIs.

Твое поделие не работает. Чини!

120 файлов, single responsibility, и все зря :)

goingUp ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от goingUp

это известный баг.Ты мне конкретику по фейсбуку приведи.

И самое главное - почему.

Вы же помните, как вы в 2006-м году мисту от багов чинили?

EnterpriseMobility ☆
() автор топика

такое ощущение, чтодевочка с 9 классами образования и вайти-вайти -курсами QA со складчика больше принесет пользы по взлому акка с кучей бесплатного контента, чем «я-такой-крутой-что-не-хожу-по-ссылкам с ЛОР»

EnterpriseMobility ☆
() автор топика

Тебе там походу сайт положили, даже не знаю кто

goingUp ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

да хоть самокатчик. Не по своей воле. А потому что немецкие и латвийский и прости господи эстонские программисты нихрена не знают про эти ваши паттерны.

Я ничего не понял в том, что они написали. Честно. Я не знаю как так можно писать такой write only код.

EnterpriseMobility ☆
() автор топика

а вот это начинает казаться интересным.

Почему так происходит?

Когда это происходит?

Является ли эта ошибка внутренней ошибкой сайта?

Или этот «т.н. проброс ошибки фейсбука на мой сайт»

И так далее.

Вы еще не смогли залогиниться под чужим аккаунтом и скачать там материала на общую стоимость в 2000 евро? Тогда исходных текстов вам не свететит!

EnterpriseMobility ☆
() автор топика

Простите, я тут мимо проходил и мне стало интересно - сделать логин на сайте через фейсбук - это сложно?

legolegs ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от legolegs

Если клиент хочет фейсбук/гугл и прочее то - да.

Вернее так: получить данные от юзера будет просто.

EnterpriseMobility ☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от legolegs

мне еще предстоит реализовать двухфакторную аутентификацию через email после привязки существующего аккаунта к фейсбучку или регистрации нового акка через фейсбук.

Т.е. в нормальных конторах юзер сначала получает мыли с линком проходит по нему и подверждает создание нового аккаунта.

Кроме того, в постановке задачи от заказчика/CTO «мне нужен логин через соц сеть» вы никогда ведь не услышите о смешении терминов низкуровневой реализации OAuth2 (токен) и спецификации с точки зрения юзера.

В общем это была ошибка постановщика задачи. Он смешал все слои в одном тексте т.н. «постановки задачи».

EnterpriseMobility ☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от bvn13

я уже день наблюдаю за тем, как «коммунити хакеров ЛОРа» не может взломать выставленный на показ призыв: у нас свободный доступ, заходите к нам и качайте на здоровье материала на 1000-чи евро!

А вот девочка QA-щица смогла с Питера смогла.

EnterpriseMobility ☆
() автор топика

кстати, вот тут вот

https://github.com/freizl/hoauth2

реализация из ~500 строк, есть примеры для целой кучи стайтов: фейсбук, фитбит, и прочая. просто ради интереса выкладываю, понимаю что тебе это сейчас ни к чему, но кажется ты упоминал о «нормальных языках в следующий раз».

AndreyKl ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему: топик перемещен в архив.