LINUX.ORG.RU

QBluetooth очень долго сканирует характеристики BLE устройства

 , ,


0

2

Скомпилировал и запустил пример LowEnergyScanner из Qt 5.8 Examples и обнаружил, что оно ОЧЕНЬ долго сканирует характеристики устройства (то есть нашли девайс, подключились, выбрали какой-нибудь профиль и по идее должны получить список его характеристик). В некоторых ситуациях я ждал минут 20 и закрывал приложение, ничего не получив.

При этом список устройств и список профилей открывается более-менее нормально.

При этом простой скрипт на Python с использованием библиотеки bluepy на той же машине (ноутбук под управлением Linux, встроенный адаптер поддерживает BLE) сканирует характеристики очень быстро. Аналогичная ситуация с приложением NRFConnect на Android смартфоне - получает список характеристик очень быстро.

В качестве BLE устройства выступает Android-смартфон с запущенным приложением BLESimulator (пробовал симулировать и батарейку, и датчик пульса - результат один), и самодельное устройство. В любом случае раз у Android и Python проблем нет, значит виноват обязательно Qt.

В чём может быть проблема?

Пробовал вручную выставлять в Qt maximumConnectionInterval в минимальное значение в 7.5 мс - профили находятся быстрее, но с характеристиками та же проблемы.

Либо посоветуйте другую библиотеку кроме QBluetooth, которая имеет хоть какую-то документацию и поддерживает смену connectionInterval (bluepy не умеет).

★★★★★

Аналогично. При том и на лине и на маке. Где-то был багрепорт.

Правда у меня 1-2 минуты ищет, а не 20.

RazrFalcon ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от RazrFalcon

У меня некоторые профили сканирует пару минут, а некоторые профили вообще не может просканировать. При том что другие варианты нормально сканируют любые профили.

KivApple ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от RazrFalcon

А есть альтернативы QBluetooth, поддерживающие смену connectionInterval?

KivApple ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от KivApple

А есть альтернативы QBluetooth

Я не нашел и забил. Тем более мне нужна была поддержка win, linux, mac. Такого вообще нету.

RazrFalcon ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от intelfx

Думаю быстрее будет разобраться с Bluez D-Bus API и дёргать его напрямую через QDBus.

KivApple ★★★★★ ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.