LINUX.ORG.RU

GUI и логика


0

0

Заранее просьба - поставить ограничение в одну звезду!
Я может чего не понял из этой дискуссии http://www.linux.org.ru/jump-message.jsp?msgid=1293871
Что значит gui отдельно, а логика отдельно?
Или привязка к событиям оконного менеджера - это не логика?

★★★★★

Re: GUI и логика

Вкратце ситуация выглядит так.

<Код> интерфейса гуя должен работать не зависимо от логики обработки событий вызываемых гуем. Но в ссылке сабж был немного другим &#8211; как максимально сделать независимыми код гуя от кода логики приложения.


Красочный пример мммм TOAD (клиент оракл) если я делаю апдейт залоченой записи в базе оракла то весь интерфейс гуя повисает в ожидании открытия записи. При том что в приложении у меня открыто много внутренних окон.

Хотелось бы нажать записать и пока оно там ждет. Уйти в соседнее окно и продолжить работу над соседним объетом.

Думаю всем известны <белые> окна ГУЯ &#8211; нажал кнопку и все окно белое и ни на что не откликается &#8211; пока кто то или что то не даст доступа логике приложения.

Aleks_IZA ()

Re: GUI и логика

> Или привязка к событиям оконного менеджера - это не логика?

в общем - это гуй. хотя все зависит от аппликухи.

ananas ★★★★★ ()
Ответ на: Re: GUI и логика от ananas

Re: GUI и логика

Нужно, чтобы ГУЙ принимал логические команды, то есть не "нарисуй картинку там-то и там-то", а "выведи запись с такими данными: имя - Вася , Фамилия - Пупкин" . Таким образом, ты ГУЙ сможешь менять, как душе твоей угодно, это может быть и веб-браузер, и КЛИ, и всё что угодно. Недостаток такой системы, как и любой другой гибкой системы, производительность. Например, тебе надо отбразить в таблице миллион записей, если иметь прямой доступ в БД, а не через слой логики, то естественно работать это будет быстрее, хотя можно также извернуться, и разделить на страници показ большого количества записей. В общем случае, полное отделение логики от ГУЯ НАМНОГО приимуществ, чем мешанина ГУЯ и логики. К тому же стоит забывать об юникс - вей и малых языках, а любой протокол передачи фактически является языком.

anonymous ()
Ответ на: Re: GUI и логика от Aleks_IZA

Re: GUI и логика

> <Код> интерфейса гуя должен работать не зависимо от логики обработки событий вызываемых гуем.
Т.е. если, используя gtk, я пишу обработчик события, то его мне нужно вынести в отдельную процедуру, а в обработчике вызвать эту процедуру?
С точки зрения корректности это будет правильно или я что-то не так понял?

UVV ★★★★★ ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.