LINUX.ORG.RU

Требуется недорогой сервер с GPU

 , ,


1

1

Для нейросети потребовался сервер с GPU. Но бюджет не такой большой. Amazon требует порядка 500$, что не подходит по бюджету.

Пока есть хороший вариант у китайцев за 70$. Но продукт ориентирован на внутренний рынок. Можно было бы конечно найти китайца и оплачивать через него. Но нафиг оно надо такие костыли.

Может есть у кого на примете серверные мощности с GPU, при этом, чтобы цена была не такая высокая? ;)

★★★★★

У Amazon EC2 есть spot instance, по принципу «кто больше заплатил, тот и сервер получает». Сейчас там где-то $0.35/hr вместо $0.65/hr, но цена скачет. И если вдруг придёт кто-то, кто даст большую цену, тебя с сервера выбрасывает.

Кстати, у китайцев — это где? И какие там GPU?

i-rinat ★★★★★ ()

https://cloud.google.com/products/machine-learning/

Там штуки похлеще GPU. Это специализированое железо для нейросетей, с ним не может конкурировать по эффективности ни один CPU или GPU

https://en.wikipedia.org/wiki/TensorFlow#Tensor_processing_unit_.28TPU.29

In May 2016 Google announced a custom ASIC they built specifically for machine learning and tailored for TensorFlow. They revealed they'd been running TPUs inside their data centers for more than a year, and have found them to deliver an order of magnitude better-optimized performance per watt for machine learning.

vertexua ★★★★☆ ()
Последнее исправление: vertexua (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от th3m3

Потыкался на сайте, упоминаний о GPU не нашёл, хотя в интернете есть упоминания о том, что они с NVIDIA скооперировались.

i-rinat ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от th3m3

Не смотрел цены, ясно то что если эффективность выше, то стоимость ниже

vertexua ★★★★☆ ()
Ответ на: комментарий от Ien_Shepard

5 Гб RAM будет достаточно, по GPU - нужно тестировать, может и минимальное количество устроит. CPU неособо важно.

Сейчас на сервере DigitalOcean с 4 гигами RAM, 2 CPU - нейросеть выдаёт результат за 190 минут, в среднем. Но там ещё в swap мегабайт 200 уходит, маловато 4 Гб RAM, 5 Гб будет в самый раз.

В общем, 190 минут - очень долго. Нужен результат за 10 минут, если очень сложная работа. И на лёгкой, хотелось бы секунд 5. Ну или чуть больше. Можно посмотреть на минимальной конфигурации CUDA, может и она устроит. Думаю, скорость должна вырасти в разы.

Потом, скорее всего, будут нужны ещё больше мощности, но тогда и бюджет на них будет. А сейчас, хотелось бы, с какой-то не особо дорогой конфигурации с GPU начать.

th3m3 ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Deathstalker

Мне нужна аренда сервера, а не ноутбук.

th3m3 ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от th3m3

Вот посмотри http://steadyhost.ru - по крайней мере, в сравнении с другими компаниями, эти ценовую планку не задирают и про растущий курс доллара не рассказывают. Недавно перешли на них, после довольно долгой аренды у более крупного провайдера. Причина довольно таки банальна, это соотношение цены\качества.

LinMaker ()
Ответ на: комментарий от th3m3

Сервер с GPU брали у них, по индивидуальному запросу в отдел продаж. Так на сайте они не висят..

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Отличный маркетинг :) Надо предложить им скрыть все услуги, пусть все пишут в отдел продаж и узнают, чем они вообще занимаются.

th3m3 ★★★★★ ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.