LINUX.ORG.RU

Кто-нибудь пробовал использовать Go с Openshift?

 ,


0

1

Читаю их документацию, пока непонятно, что делаю не так:

Сделал приложение с зависимостью от https://github.com/ant0ine/go-json-rest через vendoring: hello world для теста, как здесь: https://github.com/ant0ine/go-json-rest-examples/tree/master/helloworld. При создании приложения ругнулось на отсутствие .godir и ещё несколько моментов. Только потом нашёл готовый картридж для запуска в их окружении:https://github.com/smarterclayton/openshift-go-cart. Форкнул. Начиная с этого места непонятно: нужно в корень вставить .godir с адресом моего репозитория с первым приложением, чтобы оно задеплоилось в картридже, или же имеющееся приложение нужно вставить в папку template?

+там есть переменные окружения OPENSHIFT_GO_PORT и OPENSHIFT_GO_IP, которые нужно слушать. Если подключиться по ssh, порт равен 8080, но в результате запуска curl с получившимся именем сервера и портом 8080 ничего не возвращается, а должен приходить тестовый json. Если подключиться по 80 порту, возвращает 530. Что может быть не так?

★★★★

Ужик только вчера ликвидировал тег golang и сделал везде go, а ты всё испортил.

Debasher ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Debasher

Доликвидировался

Ужик только вчера ликвидировал тег golang и сделал везде go

golang теперь 404 выдаёт.

theNamelessOne ★★★★★ ()
Ответ на: Доликвидировался от theNamelessOne

Видимо поиск по тегу основную базу не дёргает, а ходит в кеш который регулярно обновляется.

Debasher ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от dnb

т.е. ты не форкал тот, что есть, просто изменил потом web.go через ssh? Я форкнул https://github.com/smarterclayton/openshift-go-cart. Судя по руководству, там нужно создать этот файл, который будет подтягивать репозиторий:

Once the app is created, you'll need to create and add a ".godir" file in your repo to tell the cartridge what the package of your Go code is. A typical .godir file might contain: github.com/smarterclayton/goexample which would tell OpenShift to place all of the files in the root of the Git repository inside of the github.com/smarterclayton/goexample package prior to compilation.

Потом при создании указал адрес своего репозитория с изменённым картриджем

wingear ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от wingear

1. Я зашел в веб-консоль, где создал Go-картридж.

2. Выбрал домен.

3. После успешного создания базового приложения справа есть ссылка на него http://i.imgur.com/x6cprHB.png

4. вот это клонировал себе, добавил в импорт «github.com/gin-gonic/gin», пописал всякую фигню, отправил коммит и оно само скачало зависимости и скомпилировалось.

Попробуй пересоздать картридж.

dnb ★★ ()
Ответ на: комментарий от dnb

создал дефолтный контейнер, после этого в .godir прописал адрес своего репозитория - после пуша он действительно скопировался, но сервер не смог прибиндиться к нужному порту - снова работало только прописанное в web.go. Похоже, go-json-rest не работает в среде openshift. Хотя бинарник, судя по ps, вроде как запущен. Спрошу у автора. Пробовал удалять web.go, но это ни на что не повлияло

wingear ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от wingear

Тогда не знаю. Может внутри этого go-json-rest как-то устроено так, что использует другие порты? Хотя я попробовал https://github.com/ant0ine/go-json-rest/#hello-world, он у меня даже не скомпилировался. А gin нормально работает.

dnb ★★ ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.