LINUX.ORG.RU

Vim, Emacs IDE для C

 ,


0

2

Здравствуйте, я иногда пишу небольшие программки на С для задач связанных с основной работой. Настроил Vim по руководству http://snowarch.blogspot.ru/2014/07/vim-cc.html, но не совсем удачно. Поиск ошибок часто выделяет рабочий код. Мне кажется на этом ресурсе много тех кто использует Vim или Emacs, помогите, пожалуйста, правильно всё настроить.

А использовать обязательно vi/emacs или можно поставить что-то с более низким порогом вхождения, м?

Bfgeshka ★★★★★ ()

Поиск ошибок часто выделяет рабочий код.

Небось тупо не видит стандартных заголовков.

anonymous ()

начать следует с понимания того что vim и emacs это редакторы разного разряда и не надо их ставить рядом в одном заголовке

emacs — фреймворк, который может чем угодно: im-клиентом, редактором, средой разработки, операционной системой, музыкальным проигрывателем, файловым менеджером

vim — говно

anonymous ()
Ответ на: комментарий от beastie

Можно кулинксяо кастануть, он всем пояснит, что редактировать исходники нужно ed-ом

Deleted ()
Ответ на: комментарий от anonymous

emacs — фреймворк, который может чем угодно: im-клиентом, редактором, средой разработки, операционной системой, музыкальным проигрывателем, файловым менеджером
vim — говно

Вим, конечно, далеко не идеален. Но в нем есть редактор текста. А это основная фича редактора. Дабы емакс можно было использовать в качестве редактора текста, для него запилили эмулятор вима - evil.

andreyu ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от anonymous

vim — маленький, удобный редактор с возможностью сделать из него IDE с дебагом, автокомплитом и рефакторингом

emacs — неповоротливое тяжелое говно для мутантов и Столмана

Починил, не благодари.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от olibjerd

Высоты можно осваивать параллельно, а при этом же важно не оплошать с насущными проблемами.

Bfgeshka ★★★★★ ()

Ну вот настроил ты vim как редактор. Но ведь еще нужен отладчик, да? Используешь gdb. Если код большой, по нему надо как-то путешествовать. Осваиваешь что-то типа global. А все это вместе = eclipse. Так зачем все эти проблеммы, если можно просто использовать eclipse?

А для совсем маленьких программок vim вообще не понятно зачем настраивать, потому что все выше перечисленное, по сути, не понадобиться.

hotpil ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Префикс для слабаков. Постфикс для настоящих мужиков. Форт рулит, кек

makoven ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Bfgeshka

А использовать обязательно vi/emacs или можно поставить что-то с более низким порогом вхождения, м?

Не обязательно, просто как правило при выборе IDE начинающим советуют связку простого редактора текста с минимальными возможностями по подсветке синтаксиса и make для компиляции. Из редакторов рекомендуют обычно vim и emacs вот я их и совместил в заголовке.

flyshoot ()
Ответ на: комментарий от flyshoot

начинающим советуют связку простого редактора текста с минимальными возможностями по подсветке синтаксиса и make для компиляции

acme https://code.google.com/p/acme-sac/

qulinxao ★★☆ ()
Ответ на: комментарий от flyshoot

А теперь попробуй скомпилить это именно с теми флагами, которые указаны в виме. Сдаётся мне, у тебя инклуд gtk не прописан там, где нужно.

Deleted ()
Ответ на: комментарий от Deleted

пример компилировался в командной строке:

gcc -Wall `pkd-config --cflags gtk+-3.0` -o task1 task1.c `pkg-config --libs gtk+-3.0`

flyshoot ()
Ответ на: комментарий от Deleted

Я подозреваю что у них есть даже более одного мануальчика. Один по vim я привёл в первом посте, но результат меня не слишком удовлетворил. Вот я и хочу поинтересоваться у тех, кто использует эти редакторы, как они настраивали эти программы.

flyshoot ()
Ответ на: комментарий от flyshoot

То, что ты привёл — это не мануальчик, это «сделай за меня, чтобы я, как обезьянка, повторил». А ставят как раз по мануалам, которые для каждого отдельного плагина идут.

Deleted ()
Ответ на: комментарий от andreyu

Подскажите ещё один момент, чтобы новую тему не открывать. Для работы youcompleteme для С, необходимо не только его правильно скомпилировать, но и положить в файл проекта файл .ycm_extra_conf.py (ну или сделать дефолтный). Так вот, в этом файле нужно указать флаги, используемые в проекте. Если я правильно понимаю это те флаги что для GTK+ указываются при помощи `pkg-config --cflags gtk+-3.0` в параметрах компилятора дпри компиляции. Ну собственно сам вопрос, как правильно задать эти файлы в .ycm_extra_conf.py?

flyshoot ()
Ответ на: комментарий от flyshoot

Я просто перечисляю нужные для проекта флаги и пути к хедерам. Ничего более.

andreyu ★★★★★ ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.