LINUX.ORG.RU

Теперь попробуй объяснить ещё раз, что ты имеешь в виду и что хочешь в итоге получить

yoghurt ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от yoghurt

хочу передать в виртуальную функцию аргумент любого типа.
в С стиле использовал указатель на void. Говорят в С++, это плохо. я спрашиваю, как это сделать в с++ стиле

kasha
() автор топика

А причем тут вообще виртуальные функции? Ну и С++-way иметь несколько методов под каждый тип параметра. Или какой-нибудь boost::variant использовать.

anonymous
()

Шаблоны для виртуальных ф-й не катят.
мне нужна всего лишь одна абстрактная виртуальная функция. Где каждый наследник будет реализовывать свою версию, преобразовывая указатель на войд как ему нужно.Есть ли альтернативы в с++ стиле?

kasha
() автор топика
Ответ на: комментарий от kasha

Выбрось эту кашу из головы и расскажи нам, чего ты хочешь изначально. Без того, как ты это видишь.

anonymous
()

Где каждый наследник будет реализовывать свою версию, преобразовывая указатель на войд как ему нужно

Возможно здесь где-то проблема в дизайне, если за войдом скрываются объекты некой иерархии классов, может лучше указатель на базовый класс всё же передавать (и применить Visitor, как вариант)

А так в целом надо смотреть на задачу и предметную область. Может у тебя там инты и даблы, а может объекты класса «дерево» и «автомобиль», и всё намешано.

yoghurt ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от yoghurt

Нет, объектов не будет. Мне нужно просто передать некие дополнительные параметры, а какие и какого типа неизвестно.

kasha
() автор топика

boost::any, QVariant, да тот же void* никто у тебя не отбирает. Но лучше все же расскажи для чего тебе это надо.

m0rph ★★★★★
()

Нет, объектов не будет. Мне нужно просто передать некие дополнительные параметры, а какие и какого типа неизвестно.

Тогда void* - возможно, подходит (если лучше boost::variant, если клиенты-наследники к этому готовы).

yoghurt ★★★★★
()

каждый наследник будет реализовывать свою версию, преобразовывая указатель на войд как ему нужно.

стоит заново обдумать интерфейс и использование такого абстрактного класса, а не бороться с системой типов.

Begemoth ★★★★★
()

Нет, ну а при чем тут виртуальная функция вообще?

asaw ★★★★★
()

а какие и какого типа неизвестно.

если это не известно, то ты и вызвать такую функцию не сможешь.

Begemoth ★★★★★
()

Кастани руками в воид*. Этих мест будет в ~100 раз меньше, чем слов в этом треде. А то и в 1000.

anonymous
()

Очередной госзаказ студенты пишут на плюсах?

anonymous
()

Ты понимаешь, что так в статически типизированных языках не делают. Потому что это противоречит концепции статической типизации и реализуется только через небезопасные стремные костыли вроде «*void»?

Aswed ★★★★★
()
Последнее исправление: Aswed (всего исправлений: 1)

на c++ way

Тебе лучше на hui way.

anonymous
()

Ух ты. Я так и знал что Windows 10 писали и переводили школьники и студенты младших курсов. Как ещё объясняется столько весёлых глюков?

peregrine ★★★★★
()

И они тебе даже разрешают об этом заявлять? Совсем у них, наверное, плохи дела.

asaw ★★★★★
()

Ну мы тут все люди серьезные и верим тебе, ведь это бизнес, а бизнес не терпит лжи и хвастовства.

anonymous
()
virtual void method(int arg, boost::any additional);
{
...
  MyConcreteType mct = boost::any_cast<MyConcreteType>(additional);
...
}

Но я подозреваю, что ты просто делаешь это неправильно и тебе вовсе не нужно стирание типа. Лучше расскажи, что конкретно должна делать эта функция.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Но если типы, которые содержит additional известны, то лучше использовать boost::variant.

virtual void method(int arg, boost::variant<int, std::string, float> additional);
{
...
  float myFloat = boost::get<float>(additional); // Лучше почитать про boost::apply_visitor
...
}

anonymous
()

Это просто тупо. Ответь мне на вопрос: Как работать с данными неизвестного типа?

anonymous
()

А нахера они тебе там нужны без типа? Иди в JS тогда. анонiмус тебя ждет.

anonymous
()

аргумент любого типа. указатель на void. Говорят в С++, это плохо.

нет, в таком случае так и делают. вопрос только, что вы с «любым типом» в этой функции делать собираетесь?

next_time ★★★★★
()

Где каждый наследник будет реализовывать свою версию, преобразовывая указатель на войд как ему нужно

Вот поэтому программы на сях так часто и падают в корку - «разработчики» срут в указатели чем попало, а потом пыхтят по 9000 часов с gdb, удивляясь, чому оно не работает.

Нужны разные типы аргументов - юзай перегрузку.

cherry-pick
()

Какая в с++ есть замена void* для виртуальной функции?

Элементарно. Сначала выбрасываешь void*. А затем выбрасываешь и виртуальную функцию.

Например, нужно создать поток и в нём вызвать произвольную функцию и передать в неё произвольные данные:

#include <thread>

data d;
std::thread t{[d]{ std::cout << d; }};

Где: std::thread - поток, [d]{...} - функция, d - данные, переданные по значению.

rupert ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.