LINUX.ORG.RU

Java как ЯП для Back-End'a

,

0

4

Сап, лоровцы. До сегодешнего дня я говнокодил под ведро, с API и серверами работал только со стороны Front-End'a. Хочется потыкать Back-End, обмазываться говном с PHP желанием не горю, остаются питон и ява (на ней вроде как лор работает, емнип), соб-но вопрос: Ява пригодна для Back-End'a? В какую сторону можно копнуть, может какие фреймворки / либы посоветует лоровец, чтобы слепить хотя-бы примитивный BackEnd, который будет отдавать JSON.

★★★★

А если хочешь перформанса воткни https://github.com/undertow-io/undertow и летай со скоростью света. Правда немного ручками придется поработать.

foror ★★★★★
()

clojure

Примитивный можешь построить на ring-json. Если надо что-то посложнее, то можешь взять liberator.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от lazyklimm

я тебе как питонщик говорю, юзаю всю мощь java платформы с легкостью питона, так что щетаю что скрестили.

мусьё норкоман?

вообще нет, но clojure вставляет

bismi
()
Ответ на: комментарий от n0044h

Юзается, но оффтопик-онли (на моно только один большой и популярный сайт крутится, насколько я знаю - stackoverflow). Не шибко тоже. Обычно в вебе на backend-е PHP юзают с питоном. Немного рубистов встречал (но может просто повезло).

peregrine ★★★★★
()

Go, если не нужно генерировать кучу хетемеэлей, то очень адекватный инструмент

Joe_Bishop
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.