LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление Zubok, (текущая версия) :

Я не понимаю ничего. Я комментировал проблему, при которой частично закрытые окна не получают события по нажатию мышки. Это событие «глотает» приложение, которое находится поверх. Можешь проверить это, наложив два одинаковых окна приложения (два раза запустить одно приложение) друг на друга и посылая клик нижнему. Несмотря на указанный window id нижнего, событие получит верхнее окно, которое тебя не интересует. Это легко проверяется xdotool-ом.

Значит, надо форсировать получение события нижним окном, сграбив указатель. В приницпе, да, грабить указатель не лучшая затея. Она только тем плоха, что если ты не вернешь указатель мыши взад, то надо будет прибивать этого клиента тем или иным способом.

Исправление Zubok, :

Я не понимаю ничего. Я комментировал проблему, при которой частично закрытые окна не получают события по нажатию мышки. Это событие «глотает» приложение, которое находится поверх. Можешь проверить это, наложив два одинаковых окна приложения (два раза запустить одно приложение) друг на друга и посылая клик нижнему. Несмотря на указанный wid нижнего, событие получит верхнее окно, которое тебя не интересует. Это легко проверяется xdotool-ом.

Значит, надо форсировать получение события нижним окном, сграбив указатель. В приницпе, да, грабить указатель не лучшая затея. Она только тем плоха, что если ты не вернешь указатель мыши взад, то надо будет прибивать этого клиента тем или иным способом.

Исходная версия Zubok, :

Я не понимаю ничего. Я комментировал проблему, при которой частично закрытые окна не получают события по нажатию мышки. Это событие «глотает» приложение, которое находится поверх. Можешь проверить это, наложим два одинаковых окна приложения (два раза запустить одно приложение) друг на друга и посылая клик нижнему. Несмотря на указанный wid нижнего, событие получит верхнее окно, которое тебя не интересует. Это легко проверяется xdotool-ом.