Всем привет! Я написал простенькую программу на perl'e, которая работает по текстовому протоколу запрос-ответ. Чтобы ещё сильнее упростить программу я решил исключить работу с сетью и вместо этого воспользоваться услугами суперсервера xinetd. Прописал всё что нужно в /etc/services и /etc/xinetd.d/my_prog. Программе можно посылать запросы (SQL) и получать ответы (в качестве СУБД используется Oracle 10g). Но я столкнулся с проблемой!!! Программа my_prog запускается из скриптика my_prog.cmd (нужно только для выставления переменных окружения). Когда я просто запускаю скрипт ./my_prog.cmd всё работает отлично. Запускаю я именно от того пользователя, что указан в файле /etc/xinetd.d/my_prog Но стоит мне сделать следующую команду telnet localhost <port of my_prog> и возникает проблема коннекта к БД Oracle. Выдаёт следующую ошибку DBI connect('MYSID','user1',...) failed: ERROR OCIEnvNlsCreate (check ORACLE_HOME and NLS settings etc.) at ./my_prog line 16 Самое интересное то, что я вывожу хэш ENV в обоих случаях и значения переменных совпадают. Запуск программы как я уже говорил происходит от одного пользователя в обоих случаях. Вопрос! Почему при запуске через xinet.d программа работает некорретно? Где портится среда, на каком уровне?
Ответ на:
комментарий
от anonymous
Ответ на:
комментарий
от anonymous
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.