LINUX.ORG.RU

Сборка dev-qt/qtsql-5.3.0

 ,


0

0

Приветствую всех интересующихся!
Прилетело обновление Qt5 из оверлея qt. Пересобрал всё, кроме сабжа. Вот build.log сборки. Через package.env делал make -j1 и флаги CFLAGS=CXXFLAGS=... -Os .. — не помогло. Подскажите, пожалуйста, годный вариант.


Странная ошибка, похоже на косяк сборки.

В качестве workaround, чисто на посмотреть соберется-ли - выключи MySQL драйвер

Stil ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Stil

Спасибо, без флага mysql собралось, однако он мне нужен для работы. По поводу опций оптимизации компилятора, мне кажется, ты зря: у меня были похожие случаи (на стадии линковки) и проблема решалась. Кроме того, -j1 — флаг make и работает на стадии линковки тоже.

pS ()
Ответ на: комментарий от pS

Нет, он говорит дело. Все твои флаги "-j1" и "-Os" никак не влияют на «undefined reference» в линковке. Вообще не влияют. Отправляй багрепорт тому человеку, который ваял «qtbase-opensource-src-5.3.0.tar.xz». Что-то видать неправильно сделал.

EXL ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от pS

однако он мне нужен для работы.

Ну тогда могу предложить два варианта:

1. Подождать пару дней пока это пофиксят.

2. Если скилла хватит - разобраться самому.

Во втором варианте тебе нужно будет пройти все шаги сборки вручную в хомяке.

Сначала грепни исходники на предмет ненайденной функции, мало-ли её действительно нет. Потом найди в какой сошке находится эта функция, поиграй с позицией этой сошки в строке линковки, ну и т.д.

Stil ★★★★★ ()

С какими флагами собран libmysqlclient_r.so? Порой такая ошибка возникает тогда, когда перемудрили с флагами компиляции библиотеки с которой данная прога пытается слинковаться.

iron ★★★★★ ()

Это мистика, дамы и господа! Вяло ковыряя сабж по совету Stil, решил пересобрать пакет снова с флагом mysql. И OMG!!! Усё собралось с дефолтными настройками! Не знаю, в чём тут дело, но всем спасибо за советы.

pS ()
Ответ на: комментарий от pS

Единственное отличие — удалился старый qtsql-5.2.1?

pS ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.