LINUX.ORG.RU

QT3/C++

0

0
---main--- app *app1 = new app(); app1->show();

QWidget w3; w3.show(); // rabotaet ! ---main---

app::app() : QWidget {

QWidget *w1 = new QWidget(); w1->show(); // rabotaet

QWidget w2; w2.show(); // nifiga.

}

tak i doljno bit' ?

★
купи книжку для детей по программированию.
после тщательного прочитывания, купи книжку для детей по С++.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous
К счастью мне не нужна книжка, в принципе, чтобы освоить программирование. Я к этому не стремлюсь, профиль другой, я юрист. А вы уважаемый ананимус, похоже и сами не знаете что тут к чему? :)
loge ★
() автор топика
Ответ на: комментарий от loge
тогда слушай:
в конструкторе объекта А ты создаешь локальный объект Б. Когда выполнение конструктора завершается, то все локальные переменные "уничтожаются".

anonymous
()
> Я к этому не стремлюсь, профиль другой,

тогда я бы рекомендовал python и pyQt,
там надо значительно меньше знать, чтобы что-нибудь рабочее написать.
anonymous
()
> тогда слушай: в конструкторе объекта А ты создаешь локальный объект Б. Когда выполнение конструктора завершается, то все локальные переменные "уничтожаются".

vse jasno. mojno bilo i srazy tak skazat', 4to meshaet ?

loge ★
() автор топика
> > Я к этому не стремлюсь, профиль другой,

>тогда я бы рекомендовал python и pyQt, >там надо значительно меньше знать, чтобы что-нибудь рабочее написать.

мне не очень нравятся языки для слабоумных. с С++ получаешь гораздо большее удовольствие :)

loge ★
() автор топика
>> 4to meshaet ?

>нежелание объяснять очевидное

ok. ti ved' ponimaesh 4to tebia ob etom nikto ne prosil?

p.s.
eto pravda 4to vse ananimysi krasnoglazie ?
loge ★
() автор топика
> мне не очень нравятся языки для слабоумных. с С++ получаешь гораздо большее удовольствие :)

а ты сможешь обосновать, чем Phyton для слабоумных? Юрист, говоришь. Подтверди свою утверждение фактами, примерами. Или ты только трепаться научился?

как ты можешь судить о каком либо языке, если не понимаешь настолько очевидные вещи как то, о чем спрашиваешь? Твой изначальный вопрос не имеет отношения к конкретному языку, он требует элементарного понимания.

anonymous
()
>>> 4to meshaet ?
>>нежелание объяснять очевидное

>ok. ti ved' ponimaesh 4to tebia ob etom nikto ne prosil?

ты попросил, задав вопрос на форуме.

> p.s.
> eto pravda 4to vse ananimysi krasnoglazie ?
конечно, они развлекаются, наблюдая за потугами "программистов" написать "привет мир".

anonymous
()
>> мне не очень нравятся языки для слабоумных. с С++ получаешь гораздо >большее удовольствие :)

>а ты сможешь обосновать, чем Phyton для слабоумных? Юрист, говоришь. >Подтверди свою утверждение фактами, примерами. Или ты только трепаться >научился?

Ny s slaboymnimi ja kone4no pereborshil, izvinaus'. Python, imho dla shkolnikov, dla teh komy nyjno bistro slojit' 2+2, vozmojno dla web(no  i tam ly4she CGI na C++ :))

>как ты можешь судить о каком либо языке, если не понимаешь настолько >очевидные вещи как то, о чем спрашиваешь? Твой изначальный вопрос не >имеет отношения к конкретному языку, он требует элементарного понимания. 

"как то, о чем спрашиваешь?" o 4em je ja sprashivau ? :) Ja znal 4to konstryktor yni4tojaet vse peremennie posle inicializacii, ja prosto ne ylovil smisl mejdy klacom, stryktyroi i operatorom new. t.e.

konstryktor::klassa {
QWidget *q = new QWidget();
q->show();
}

p.s. pishite podpisi 4toli, a to ne jasno skolko vas tyt.
loge ★
() автор топика
> ты попросил, задав вопрос на форуме.

eto zna4it "ponimau" ili "ne ponimau" ?:)

> конечно, они развлекаются, наблюдая

tak k vra4y nado idti.

> за потугами "программистов" написать "привет мир".

klyshka, ti raznicy mejdy printf i new 4ystvyesh ?:)

loge ★
() автор топика
>Python, imho dla shkolnikov, dla teh komy nyjno bistro slojit' 2+2,

бред, школьники в google и red hat я думаю не работают, а ты как думаешь?

питон подходит для "быстрого" написания программы с минимум усилий,
если такая программа работает слишком медленно, или нужно чтобы работало без интерпертатора тогда периписывают на компилируемом языке.
anonymous
()
> Python, imho dla shkolnikov, dla teh komy nyjno bistro slojit' 2+2, vozmojno dla web(no i tam ly4she CGI na C++ :))

Веб лучше на C++? хаххаа.... вот это шутка!!! скажи еще что-нибудь!

> ja prosto ne ylovil smisl mejdy klacom, stryktyroi i operatorom new.

тебе еще раз говорю! прочитай книжку. Их как раз и пишут для тех, кто не знает.

ps. Юриста не научили русскому языку? слово "класс" пишется с двумя буквами "с".
anonymous
()
> Веб лучше на C++? хаххаа.... вот это шутка!!! скажи еще что-нибудь!

Kone4no na C++, ja bi daje skazal 4to linux kernel vigladel bi prijatnee na assemblere. No bous' 4to tebe etogo ne ponat'...

loge ★
() автор топика
> Kone4no na C++, ja bi daje skazal 4to linux kernel vigladel bi prijatnee na assemblere. No bous' 4to tebe etogo ne ponat'...

умора... молодец! скажи еще!

anonymous
()
> Веб лучше на C++? хаххаа.... вот это шутка!!! скажи еще что-нибудь!

4to imenno v webe na C++ teba smyshaet ?

loge ★
() автор топика
> умора... молодец! скажи еще!

eto vash poslednii argyment ?:)

loge ★
() автор топика
> terzaut smytnie podozrenija na temy bolnici dla ymalishennih i interneta...

не обижайся. Вопрос ты задал нормальный, для абсолютного новичка. Для изучения языка лучше всего прочитать книгу и параллельно обязательно писать небольшие программы. Книги пишут именно для этого.

Если ты не хочешь идти по этому, то не обижайся, что ответом тебе будет ссылка в FAQ, маны или в книгу, где уже люди дали подробные ответы.

anonymous
()
>> бред, школьники в google и red hat я думаю не работают, а ты как думаешь?
>
>pokaji.

конфигурялки и инсталятор как думаешь на чем написаны,
если у тебя есть RH посмотри и удивись,

а насчет гугл, почитай на их сайте документации об их API и узнай из какого языка можно юзать их API.
anonymous
()
понимаешь, языки не делятся на каегории на этом пишет мальчик, на этом дядя постарше, а вот этот для самых умных, языки это просто разные инструменты,
в этом случае удобен один, в этом другой.
anonymous
()
> terzaut smytnie podozrenija na temy bolnici dla ymalishennih i interneta...

>не обижайся.

vratli, edinstvennoe 4to ti mojesh eto razveselit', ny razve mojno obijatsa na rebenka ? :)))

>Вопрос ты задал нормальный, для абсолютного новичка.

soglasen.

>Для изучения языка лучше всего прочитать книгу и параллельно >обязательно писать небольшие программы. Книги пишут именно для этого.

S etim trydni ne soglasits, obazatelno soglasen.

>Если ты не хочешь идти по этому, то не обижайся, что >ответом тебе будет ссылка в FAQ, маны или в книгу, где уже >люди дали подробные ответы.

jasno.

>> бред, школьники в google и red hat я думаю не работают, а ты как думаешь? > >pokaji. >конфигурялки и инсталятор как думаешь на чем написаны, >если у тебя есть RH посмотри и удивись,

oznakomsa s "ideei linux" i vozmojno ti poimesh 4to ona zakly4aetsa v dostypnosti samoi OS i programmirovanija pod nee dla vseh i kajdogo. dla sravnenija oznakomsa s ideei Win32..

> а насчет гугл, почитай на их сайте документации об их >API и узнай из какого языка можно юзать их API.

ideja linux naidena i osoznana ?

>понимаешь, языки не делятся на каегории на этом пишет мальчик, >на этом дядя постарше, а вот этот для самых умных, языки это >просто разные инструменты,в этом случае удобен один, в этом другой.

Net, absolutno ne delatsa. Mojet li shkolnik napisat' na assemblere toolkit tipa glut ? A stydent ? Dymau net.

loge ★
() автор топика
>Mojet li shkolnik napisat' na assemblere toolkit tipa glut ? A stydent ? Dymau net.

найди на lib.ru книжку хакеры, и узнай что писали школьники во времена когда компьютеры только появились и на чем они писали и удивись,

>oznakomsa s "ideei linux" i vozmojno ti poimesh 4to ona zakly4aetsa v dostypnosti >samoi OS i programmirovanija pod nee dla vseh i kajdogo. dla sravnenija oznakomsa s >ideei Win32.

доступность програмирования для любого и каждого это идей любой системы общего назначения в том числе и windows, потому что без софта она ничто.

ЗЫ
и настрой себе русский, задолбала уже.
anonymous
()
> Mojet li shkolnik napisat' na assemblere toolkit tipa glut ? A stydent ?

может.

а линус когда писал всякие хаки для своих компьютеров, а потом писал linux,
думаешь он это делал когда стал профессором?
anonymous
()
>может.

>а линус когда писал всякие хаки для своих компьютеров, а потом писал linux, >думаешь он это делал когда стал профессором?

Torvalds attended the University of Helsinki from 1988 to 1996, graduating with a master's degree in computer science. He wrote his M.Sc. thesis, titled Linux: A Portable Operating System, on Linux.

http://en.wikipedia.org/wiki/Linus_Torvalds

loge ★
() автор топика
>Torvalds attended the University of Helsinki from 1988 to 1996, graduating with a >master's degree in computer science. He wrote his

и что?

он защитил свою кандитскую по linux 1.0,
а когда он начал писать linux и получил известность задолго до этого,
прочитай just for fun и больше не притягивай факты за уши,
а периписыванием частей ОС и т.д. он занимался задолго до поступления в универ,

just for fun кстати в русском переводе есть на том же lib.ru
anonymous
()
>i ti ne stavish razli4ija mejdy lydmi progdrammiryushimi na Python i C ?

я не всречал среди профессионалов программистов на "С" или на "питон",
обычно человек знает 4-5 языков программирования, и выучить новый если это поможет ему в разы сократить время разработки для него не проблемма.
anonymous
()
>t.e. ti ho4esh skazat' 4to v sostojanii napisat' glut ?

если у тебя есть деньги и ТЗ то пожалуйста напишу тебе что ты хочешь.
anonymous
()
> я не всречал среди профессионалов программистов на "С" или на "питон", обычно человек знает 4-5 языков программирования, и выучить новый если это поможет ему в разы сократить время разработки для него не проблемма.

eto o4evidno.

> если у тебя есть деньги и ТЗ то пожалуйста напишу тебе что ты хочешь.

ja dymau 4to ti ili prosto bolnoi maniei veli4ija, ili rebenok v perehodnom vozraste. I ti i drygoi zastavlaet zadymatsa nad provdivost'u togo 4to ti govorish. Yj prostite, no dolbaebov na etom foryme bez vas hvataet.

p.s. spasibo za otvet na vopros.

loge ★
() автор топика
>ja dymau 4to ti ili prosto bolnoi maniei veli4ija

а я думаю, что ты никогда не участвовал в больших проектах,
и думаешь что их пишут какие-то мега программисты.

> Yj prostite, no dolbaebov na etom foryme bez vas hvataet.

мудак это ты.

>p.s. spasibo za otvet na vopros.

пожалуйста.
anonymous
()
loge болен, очевидно.

Господа, хвати подтрунивать. Хотя, согласен, шутит он знатно, давно таких клоунов на ЛОРе не было...
anonymous
()
>Net, absolutno ne delatsa. Mojet li shkolnik napisat' na assemblere toolkit tipa glut ? A >stydent ? Dymau net.

а в чем собственно проблема дядечка(про таких говорят много прожил ума не нажил)?

Ты думаешь вещь класса glut может написать только дядя в почтенном возрасте,
ты ошибаешься тебе привели кучу примеров.
anonymous
()
> ты ошибаешься тебе привели кучу примеров.
клоун loge не способен это осознать. у него внутренняя Вселенная слишко мала для этого )))))
anonymous
()
> а в чем собственно проблема дядечка(про таких говорят много прожил ума не нажил)?

> Ты думаешь вещь класса glut может написать только дядя в почтенном возрасте, ты ошибаешься тебе привели кучу примеров.

Ti pytaesh vozrast s opitom. Da sobstvenno v lybom sly4ae TI krisa. Po4emy ? Ja yveren 4to ti v svoei jizni ni4ego tolkovogo ne napisal, eto raz. Dva, kak ja ponal ananimys eto ne prosto harakternaja 4erta(sklonnost') 4eloveka, eto celaja rassa! Rassa anonimysov-3.14dorastov.

loge ★
() автор топика
> а я думаю, что ты никогда не участвовал в больших проектах, и думаешь что их пишут какие-то мега программисты.

Net! Ja nikogda ne y4astvoval v bolshih proektah! Dyren', ja je tebe eshe v samom na4ale skazal. Programmirovanie 4isto HOBBI, povod ybit' vremija i poly4it' satisfaction. Teper' jasno ?

loge ★
() автор топика
>>ja dymau 4to ti ili prosto bolnoi maniei veli4ija

>а я думаю, что ты никогда не участвовал в больших проектах, и думаешь что их пишут какие-то мега программисты.

>> Yj prostite, no dolbaebov na etom foryme bez vas hvataet.

>мудак это ты.

>>p.s. spasibo za otvet na vopros.

>пожалуйста.

ny ne razy ne vstre4al takih nervnih professionalov......... prikolno rabotat' kogda radom lydi vbelih halatah hodat ?

loge ★
() автор топика
>Ja nikogda ne y4astvoval v bolshih proektah!
>eshe v samom na4ale skazal

ты что думаешь я буду утруждать себя чтением всего треда?
anonymous
()
>ny ne razy ne vstre4al takih nervnih professionalov

почему ты думаешь что я нервный?

ты наверное и в интернет первый раз зашел?
anonymous
()
>ne, v internete bival i ran'she, no takogo ydolbna kak ti vstre4au pervii raz.

посмотри на себя в зеркало, придурок.
anonymous
()
>s 4teniem o4en' slojno ? a kak s pis'mom ?

ну уж лучше чем у тебя.
anonymous
()
loge, буть ты поумнее ты бы побежал в магазин за книжкой или в сети доки поискал - ты смешон. зачем своим несуразным трёпом людям надоедать? по поводу твоего первоначального вопроса - ты даже main оформить не можешь - что тебе вообще надо написать?
ageless
()
Ответ на: комментарий от ageless
> loge, буть ты поумнее ты бы побежал в магазин за книжкой или в сети доки поискал - ты смешон.

Eto tvoe predstavlenie ymnogo 4eloveka ? Ym zakly4aetsa v bistrom bege ili v zapominanii kombinacii voprosov i otvetnih deistvii na nix? Skydnovato.....

> зачем своим несуразным трёпом людям надоедать?

lydam ? Gde ?? Lydei tyt(v etom trede) net(krome avtora treda, kotorii medlenno pomeshivaet... i pomeshivaet... anonimysov v 4ane s govnom..).

> по поводу твоего первоначального вопроса - ты даже main оформить не можешь - что тебе вообще надо написать?

ti oshibsa, eto prosto sokrashenie, 4to bi bilo ponatno(daje takoi gnide kak ti) i samomy mnogo ne pisat'.

loge ★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему: топик перемещен в архив.