LINUX.ORG.RU

Ответ на: комментарий от EXL

Как человек, который пытался реально в продакшене этим пользоваться - они все говно. А сам RR как раз задает эталон говнизма.

Самый лучший вариант из попробованных - MagicdrawUML. http://www.nomagic.com/products/magicdraw.html. Он хотя бы действительно кроссплатформенный (т.е. между разными ОС версия софтины одинаковая, т.е. один файл одинаково открывается на последней версии), имеет не наркоманский интерфейс и поддерживает последние спецификации. Но она стоит нечеловеческого бабла. С другой стороны, есть кряки-кейгены, и самому такой кряк несложно придумать (и софтина, и кряки-кейгены для нее написны на стайройжабе, декомпилируются JAD'ом или аналогичным и полученный исходник вполне изучабелен) на случай если сценеры прекратят «поддержку» поделий своих.

Имхо, если эта штука планируется не для строгой документации, а для проведения презентаций, донесения мыслей на планерках итп - лучше не заморачиваться, а рисовать в чем есть (Microsoft Visio почти всегда есть и стоит разумных денег) или вообще в Inkscape, или вообще от руки на бумажке/планшете. Реальные люди не знают UML и знать его не хотят, и тонкости соблюдения стандарта, форсируемые специальным софтом, только мешаются в описании идеи.

stevejobs ★★★★☆ ()
Ответ на: комментарий от stevejobs

стандарты мешают норкоманским идеям. так-то.

anonymous ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.