LINUX.ORG.RU

Android + Qt5.2+Linux

 , , ,


0

1

Есть отдельная либа, h файл выглядит так:

class CONFIGLIBSHARED_EXPORT configSingleton
{
public:
    static configSingleton *GetInstance();
    template< typename T > T getOption(const QString &option);
    bool isConfigExists();
private:
    configSingleton();
    static configSingleton *config;
    QSettings settings;
};
При компиляции для linux, все вроде бы ок, но стоит переключится на сборку для андроида, вываливается ошибка линковки при попытке обратиться к методу getOption: error: undefined reference to 'QString configSingleton::getOption<QString>(QString const&)' Обратиться пытаюсь уже в другой библиотеке. Как лечить?

Проблема решена путем инстацирования нужных типов в метод GetInstance

eringus ()

Скажи, у тебя есть проблема с отладкой прямо на Android-устройстве? У меня сыпет тонны экзепшенов в консоль и лишь среди всего этого есть строки qDebug...

На ранних стадиях Qt для Android (necessitas) такого не было. А еще - нет копирования текста в Qt Widgets приложениях для Android, иногда при переключении на приложение - на стадии черного экрана, цифровая клавиатура не вызывается и прочее.

А может в QML-версии порта Qt для Android таких проблем нет?

I-Love-Microsoft ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от I-Love-Microsoft

Честно говоря до отладки под андроид я еще не дошел, думаю это будет дрочь еще та, поэтому в планах сначала адекватно отддебажить без эмулятора, а там уже тестировать на эмуляторе или на конкретной железке, на счет эксепшенов это да, есть такое дело.

eringus ()
Ответ на: комментарий от eringus

В necessitas никаких проблем не было - просто qDebug - просто принтинг как обычно, без запарки. Я предпочитают принтинг для отладки. Хотя что сейчас что тогда отладка пошаговая работала без заморочек.

I-Love-Microsoft ★★★★★ ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.