Привет всем! Интересно, глючу я или нет? Дело в том, что мне надо построить 3d - график по точкам из файла в цилиндрических координатах. Но проблема оказалась в том, что график получается не очень приятным, а мне надо построить его линиями. Или градиентной заливкой поверхности. Но линии соединялись какой-то зигзулей, а не так, как это происходит с функцией, заданной аналитически. Строка данных из текстового файла имеет вид: phi_data U_data r_data то есть обычный csv-файл. Код программы: gnuplot> set mapping cylindrical gnuplot> set xrange [0:1] gnuplot> set yrange [0:(pi/3)] gnuplot> cd '/home/Fortran/Work_april5/Graph_C' gnuplot> splot 'out.dat' with lines И все бы было хорошо, если бы не область определения функции по phi = [0:pi/K],K=3,4,5,6,.... В этом случае крайние по phi точки соединяются и портят всю картину. Как с этим бороться. На крайняк, я думаю, with dots и в GIMP'e кривыми Безье нормально соединить точки:) Если у кого-нибудь есть опыт с GNUPlot подобного рода - ответьте!
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.