LINUX.ORG.RU

CentOS 6.3 + ATI Catalyst

 , ,


1

1

Подскажите, откуда ставить проприетарный драйвер на видео ATI в CentOS 6.3 ? Карта какой-то ATI Technologies Inc Mobility Radeon HD 5000 Series.

Надо потыкать CentOS на ноуте, а открытый драйвер сильно греется.

Да, в гугле забанили. Гуглил, ничо конкретного не нашёл, кроме рекомендации подключить elrepo. Установил из него kmod-fglrx - отрисовка стала примерно 1 кадр в 3 секунды.

★★★★★

Ответ на: комментарий от RussianNeuroMancer

Пробовал этот метод на арче. 94-95 градуса по Цельсию при работе. Если вообще ноут не трогать - 75-80. Это при выборе самого низкопроизводительного профиля. Нужен проприетарный, к сожалению.

Alve ★★★★★ ()

У меня не было такой карточки, но честно говоря, я вообще ни разу не слышал о таких серьёзных проблемах с kmod-fglrx из elrepo. Может быть, она у тебя неисправна, поэтому кстати и так бешено греется с открытым модулем? Сколько железу лет? Не помешает также проверить лог иксов на предмет ошибок, типа незагрузившегося DRI. Ещё бы я посоветовал для сравнения стянуть каталист с сайта ati.com, но сайт, кажется, лежит.

d_a ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Alve

Оффтоп: когда меняете профили посмотрите на /sys/kernel/debug/dri/0/radeon_pm_info , если значения не меняются то точно можете забыть про свободные драйвера, у вас в vbios'e на все профили одни значения - карточка скорей всего работает на максимуме.

vladkuzm ()

Подскажите, откуда ставить проприетарный драйвер на видео ATI в CentOS 6.3

В репозитории PUIAS есть собранный xorg-x11-drv-catalyst rpm для CentOS 6, в репозитории ELRepo - fglrx-x11-drv.

Я бы устанавливал с ELRepo.

lystor ★★ ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.