LINUX.ORG.RU

Нечитаемый цвет шрифта отсутствующий в цветовой теме.

 , , ,


0

1

Добрый вечер, ЛОР.

Возникла следующая проблема. Подогнал под себя цветовую тему KDE и тему qt-curve, и все было замечательно, пока не обнаружился мелкий, но раздражающий баг. На скриншотах ниже совершенно нечитаемый цвет шрифта в поле Quick Search. Сначала я подумал, что это косяк css на сайте генты, но такой же цвет можно увидеть в окне «О Mozilla Firefox». Несколько раз пробовал менять цвета всех шрифтов в теме KDE - безрезультатно. Не знаю, где еще что-то можно поменять.

Скриншоты:
Фокс: http://ompldr.org/vZHBsdQ/fox.png
Конк: http://ompldr.org/vZHBsdg/konq2.png

Цвета: http://pastebin.ca/2147628
Конфиг qt-curve: http://pastebin.ca/2147629

Кто-то сталкивался с подобным? Где это может настраиваться? Пользователей qt-curve прошу зайти на http://bugs.gentoo.org или посмотреть на последнюю строчку в мозилловском окне «О программе» и сказать нормальный ли у них там цвет.

Gentoo amd64, KDE 4.8.3, qtcurve-qt4 1.8.12, gtk-engines-qtcurve-1.8.15

cast megabaks, как специалиста по генте и курве.


Регулярно сталкиваюсь с таким, это проблема кривых программ и сайтов, не учитывающих, что цветовая тема может быть не дефолтной. Решается этот вопрос по-разному, для сайтов обычно проще написать свой css-костыль, а вот с программами лучше понаезжать на разработчиков.

anonymous ()

у меня в мозилле стоит блокоровкка подгрузки тем майтов - не парюсь по поводу фоновых картинок и декораций сайтов. хардкор_удобно

teod0r ★★★★★ ()

Настройки — Содержимое — Цвета:

|_| Использовать системные цвета

|х| Разрешить сайтам использовать свои цвета вместо установленных

geladil ()
Ответ на: комментарий от max_udoff

Если от ключить сторонние цвета на сайтах, то с сайтом проблемы нет, но остается нечитаемым шрифт в окошке «О программе». Откуда-то же он берет этот цвет, вот я хочу понять откуда.

cchr ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Я пробовал поправить через css, но тот текст в строке поиска рисуется яваскриптом через ивент onblur. Я не смог изменить цвет именно этой надписи. Поменять цвет шрифта, которым отображается вводимый текст, удается, но он не применяется к тексту из onblur. Может подскажете как это правильно сделать?

cchr ()

2 teod0r и geladil. Проблема не только с цветами на сайте, а еще и с цветами в мозилловском окне «О программе». Выключить цвета для сайтов можно, но это не решит проблему с окном. Откуда-то этот корявый цвет берется же, только я не знаю откуда. Поэтому и спрашиваю.

cchr ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.