LINUX.ORG.RU

Проблема при загрузке Linux Mint


0

1

Недавно установила Linux Mint. Установка прошла успешно.на компе получилось 2 системы XP и Linux. XP работает как обычно, а линукс периодически выдает ошибки при загрузке системы: Kernel Panic - not syncing: Attempted to kill ,try passing init = option to kernel и т.п.

сегодня загрузился и минут через 10 выдал черный экран с сообщением: linux mint is running in low-graphics mode Your screen, graphics card, and input device setting could not be detected correctly. You will need to configure these yourself т.е. нужно настроить видеокарту так?или еще что то? Подскажите пожалуйста как исправить это и как ее настроить..

фотки экрана

И не только экрана. Понабегут же.

В grub в параметры ядра допишите loglevel=9 debug. Вывод сфоткайте и сюда.

tyakos ★★★ ()
Ответ на: комментарий от tyakos

Ядро обновляли? Возможно, потребуется пересоздать initrd. Убунтоводы подскажут, как это сделать в минте.

в debian(ubuntu) based дистрибутивах не нужно руками создавать initrd, топик стартеру стоит переустановить пакеты ядра.

bhfq ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от bhfq

Почти нигде не нужно это делать руками. После завершения процесса установки пакета автоматически выполняется что-то типа mkinitcpio или dracut. Чтобы не переустанавливать весь пакет ядра, я предложил сделать это руками.

tyakos ★★★ ()
Ответ на: комментарий от tyakos

обновляла систему после установки.Не знаю влияет ли это обновление на ядро, вообще с линуксом знакома очень мало(совсем не знакома:)) если кто-то напишет подробно, по пунктам, что делать и как буду очень благодарна

olga_sem ()
Ответ на: комментарий от olga_sem

Так периодически? Иногда загружается? Если да, выполните apt-get update.

tyakos ★★★ ()
Ответ на: комментарий от PrikPavel

видеокарта asus и вроде как драйвера установлены. вчера система запустилась и на удивление работала отлично! сегодня опять все как было...

olga_sem ()
Ответ на: комментарий от PrikPavel

Люди, помогите. Система Linux Mint 14 KDE. Пытался удалить драйверы Nouveau, чтобы установить драйверы nVidia, в итоге теперь вместо рабочего стола запускается текст, в конце которого можно писать команды от «пользователя» bin/sh, если ввести команду exit, происходит kernel panic, выдаётся «Kernel Panic - not syncing: Attempted to kill, try passing init». До этого система удалила kdm в рамках удаления Nouveau, lightdm запускается в виде чёрного экрана.

Stepan12 ()
Ответ на: комментарий от pear-user

Пока вы тут мне отвечали, я переустановил GRUB2 и установил KDE, но KDE теперь без файлового менеджера и кучи ярлыков (в т.ч. и ярлыка на «Терминал» в меню «Пуск»), теперь мне надо понять, как переустановить KDE. Переустановил бы систему, да тут очень трудно переносить файлы с раздела на раздел, всё время на папки нет разрешения.

Stepan12 ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.