LINUX.ORG.RU

А возможно ли масштабирование изображения в иксах?

, ,

0

1

На оффтопе, в драйверах интела есть такая няшная фича, которая позволяет установить разрешение 1024*768 на нетбуке. Оно просто масштабирует их в 1024*600. Изображение не страдает, разве что шрифты, но оно того стоит.
Вопрос: А в линуксах такое возможно? Или можно делать окейфейс и забыть о полноценном разрешении экрана?
Linux: Fedora Linux 16 GNOME

★★★★

Последнее исправление: CYB3R (всего исправлений: 2)

на своём eeepc701 проблему решаю перетаскиванием с зажатым альтом. при таком раскладе окошко, которое не влезает в экран можно зацепить мышкой за любой пиксель и перетащить

flant ★★★★
()
Ответ на: комментарий от unanimous

Не, вывод я конечно заменил. Не дурак

nexfwall ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от unanimous

А у меня нет :-( Раньше работало.

Лови скриптик / мож пригодится:

#!/bin/bash

if xrandr | head -n1 | grep -q '1024 x 600'; then xrandr --output LVDS1 --scale 1.0x1.28 else xrandr --output LVDS1 --scale 1.0x1.0 sudo ~/bin/brightness.sh fi

anonymous
()
Ответ на: комментарий от VictimOfLoveToLinux

Ну там же вроде нужно писать xorg.conf вручную? :3

nexfwall ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от nexfwall

у меня работало, плюс к тому warsow использует SDL, который при смене разрешения экрана не трогает реальное разрешение, а ставит виртуальное

ms-dos32
()

И все-таки да, опция --scale в xrandr оказалась как раз тем, что нужно. Только вот действительно мышь не хочет вылезать за 1024x600. Кто виноват - ХЗ :(

nexfwall ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от ms-dos32

А у меня при запуске иксов отобразились две строчки из Grub2, которые вроде давным давно должны кануть в нибытие. Я уж подумал сначала, что Grub завис. А оказалось... :)

nexfwall ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от anonymous

Я нашел на freedesktop.org какой-то патч, который чинит --scale, но ломает работу с несколькими мониторами(расширенный рабочий стол).

nexfwall ★★★★
() автор топика

UGSR - разницы не заметил. ГМО3150 вообще тормозит на 2-х мониторах а линухе. Должен остаться только один (с)

anonymous
()

Окошки не влазят в это ваше 1024x600 уже, зажрались

Да в 800x600 под Linux не всё влезало (по высоте) даже в конце 1990-х. Помню, как я в редхате матерился, какой-то системный софт не мог использовать из-за этого :) — нижние кнопки в x600 не помещались.

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KRoN73

Зато теперь с масштабированием стало гораздо лучше и легче...

nexfwall ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от anonymous

Ну я имел ввиду что для тех кто использует 2 монитора одновременно, с разными разрешениями, этот патч не подойдет

nexfwall ★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.