LINUX.ORG.RU

[Проблемы в свежеустановленном арче] Частичная локализация и Долгая реакция на выключение через меню KDE.


0

1

Решил пощупать этот ваш Арч. Поставил иксы, дрова на нвидию, кеды 4.8 в базовой комплектации(kdebase), phonon-vlc(колонки под ним сразу не взлетели, поэтому поставил позже phonon-gstreaner + ttf-dejavu и колонки таки заработали), локализацию(kde-l10n-ru), пару других софтинок. Возникло несколько проблем:

  • Русский язык установился частично. То есть, не смотря на выставленный в Настройках Системы русский язык, перевелась только половина интерфейса:главное меню и настройки перевелись, меню Dolphin'а, Kmix'а, Konqueror'а не перевелись и так далее. Перечислять дальше не буду.
  • Долгая реакция на выключение\ребут\завершение сеанса через меню KDE. От нажатия до собственно действия может пройти до 8 секунд.
  • ОООчень много звуковух в списке в настройках мультимедиа. Мои колонки, и куча вариаций встроенной звуковухи. Что это? При этом, kmix выдает то, что надо- колонки и встроенная звуковуха. Два пункта.
  • Прямо при запуске KDE такая ошибка: Failed to connect to socket /var/run/dbus/system_bus_socket: No such file or directory. Дальше грузится нормально, но раздражает.

Прошу опытных арчеводов-кедоводов помочь с этими проблемами.


Привет. По поводу 1. наверно не настроил /etc/rc.conf, там должна быть строчка LOCALE=«ru_RU.utf8» только перед этим нужно эту локаль сгенерить (раскоментить в /etc/locale.gen и запустить locale-gen) Должно помочь

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Локаль я генерировал. Раскомментировал все, что начинается с ru_RU в /etc/locale.gen и выполнил locale-gen. А вот в /etc/rc.conf у меня там ничего. Сейчас попробую.

Vekt ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Да, кстати, можно ман, как русифицировать консоль? А то, как я думаю, выхлоп консольных приложений так же будет на русском, а без русификации будут квадратики..

Vekt ()

По поводу 4. dbus работает? хотя оно вроде без него не должно запускаться :D

anonymous ()
Ответ на: комментарий от Vekt

сделай

ps -A | grep dbus
должен быть вывод типа
  648 ?        00:00:00 dbus-daemon
  811 tty1     00:00:00 dbus-launch
  813 ?        00:00:02 dbus-daemon
если нет то в том же файле /etc/rc.conf добавь в DAEMONS=(... dbus ...), будет запускаться при старте

я когда настраивал ориентировался на https://wiki.archlinux.org/index.php/Kde, там все это есть посмотри, кстати, может и остальные проблемы там решены

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

его не было, я его прописал в демоны, при запуске стартующие. Проблема исправлена. Дальше-проблема с русским языков решена, путем изучения мана по рц.конф. Теперь у меня все по-русски, русская консоль, русские маны) Долгая реакция на нажатие кнопки ребута пропала(мог быть dbus?). Звуковух в списке стало меньше. Все проблемы решены)

Vekt ()
Ответ на: комментарий от Vekt

Это ещё раз показывает, почему в арче сначала надо прочитать руководство для новичков. Там расписано настолько подробно, что я теперь могу поставить арч с закрытыми глазами.

P.S. А потом и говорят «арчешколота», «арч говно» и т.д. и т.п.

P.S.S. Пометь, пожалуйста, тему как решённую.

ekzotech ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Vekt

Да, скорее всего dbus связан с этой долгой реакцией. Но почему у тебя звуковух стало меньше я не понял :D

anonymous ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.