LINUX.ORG.RU

startx


0

0

Runlevel по умолчанию третий. Запустив KDE и заблокировав сеанс по Ctrl+Alt+L можно тем не менее по Ctrl+Alt+Backspace или по Ctrl+Alt+F9 с последующим Ctrl+C получить доступ к консоли. Вопрос, как можно это дело побороть?

Сейчас проблема решается так: в консоли Иксы запускаю по (startx&)&&logout. Работает замечательно. Никаких проблем. По Ctrl+Alt+F9 получаем консоль, с которой уже сделан logout.

Интересно ведут себя last, w, who и прочие, основанные на wtmp и utmp - меня просто нигде нет =) Иксы висят сами по себе. Я нормально работаю, как и прежде. Заходы с других консолек и удаленно фиксируются, а про меня написано что я ушел в момент запуска Иксов.

Другой вариант, обернуть /usr/X11R6/bin/startx своим скриптиком, в котором будет примерно тотже механизм. Но вроде тоже как-то не очень...

Может кто знает варианты поэлегантнее? Заранее спасибо!

Re: startx

NoZap в конфиге Xов отключает Ctrl-Alt-Backspace

dn2010 ★★★★★ ()
Ответ на: Re: startx от ananas

Re: Re: startx

2ananas: Да нет, ничего против альтернатив не имею, просто не успел еще во всем толком разобраться.

2dn2010: Спасибо, поправлю. Но это не решает проблемы Ctrl+Alt+F9; Ctrl+C....

boatman ()

Re: startx

Хотя как вариант можно конечно переопределить нажатие Ctrl+Alt+F9 на что-нить другое =)

boatman ()
Ответ на: Re: startx от boatman

Re: Re: startx

Option "DontVTSwitch" "boolean"

This disallows the use of the Ctrl+Alt+Fn sequence (where Fn refers to one of the numbered function keys). That sequence is normally used to switch to another oqvirtual terminal)cq on operating systems that have this feature. When this option is enabled, that key sequence has no special meaning and is passed to clients. Default: off.

anonymous ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.