проапгрейдился до сабжа, стало только хуже старый конфиг от 6.7.0 не заработал в rxvt(xterm) при прокрутке жуткие тормоза сталкивался ли кто с подобным дерьмом?
Перед тем, как чинить то, что не сломано стоит почитать какую-нибудь документацию, хоть местный FAQ для начала. И там будет сказано, что в xorg 6.8.1 в частности обновился драйвер клавиатуры, и "keyboard" в конфиге надо поменять на "kbd", если кто этого раньше не сделал. А еще там отказались от старого freetype, в пользу freetype2 и поэтому некоторые старые проги могут тормозить. Придется или пересобрать новую версию, или поставить растровый шрифт --- тот же terminus в rxvt. А еще весьма сильно стоит перегенерировать конфиг, та часть, которая отвечает за поддержку разных фич в видюхе, поменялась достаточно сильно.
Slackware 10 (current, точнее), X 6.8.1, в конфиге поправил только клаву (мож еще что-то, но не помню :) ), включен xcompmgr постоянно, иногда transset, и почему-то ничего не тормозит.
А вооще, ИМХО, если туда, в твою машину, пихнуть еще более мощный камень, ну, например P133 - ваще все летать будет. Опять же, ИМХО, я бы на такой машине про иксы забыл-бы.
Я тебе предлагаю сделать следующее: после установки xorg пересобрать сначала freetype (да посвежее), а после него fontconfig.
Да, xft отруби нафиг.
И давай сюда кусок конфига в районе видеокарты (кусок конфига шрифтов и прочего можешь подсмотреть в новом faq - их там четыре полных + кусков разных полно).
сомневаюсь что тормознутость в версии. ибо я посмотрел, на сайте ксорга лежит патч, который обновляет с версии *7.0 до *8.1. весит он ну очень мало..поэтому (имхо конечно) дело не в этом.
пересборка freetype не помогла - как тормозил вывод фонтов так и тормозит, по пути байткод интепритер фключил - теперь ttf фонты хоть по человечески выглядят но от этого как то не легче так что балоны качу на иксы
свежыеновастинах %) с драйвером vesa шрифты стали намного меньше тормозить ну это какбы один конец палки, второй конец палки - с драйвером vesa недоступен режым xv, соотвецтвенно не могу нормально смотреть фильмы - тормоза )) похоже действительно напортачили чегото с драйверами в xorg все блин аутнах