LINUX.ORG.RU

Нужна тулза для сортировки аудиоколлекции

0

2

Несмотря на то, что я почти не качаю дискографии исполнителей, у меня скопилась огромная (по моим меркам) коллекция на 26 гигов, 4 тысячи песен. Хочу почистить. Проблема в том, что я часто качаю саундтреки к фильмам или сериалам, в итоге у меня множество исполнителей, у каждого из которых может быть по 3-4 песни. Свести все воедино вручную просто нереально.

Нужна тулза, которая сможет:

-привести все теги в один вид. Не просто переформатировать, но и сверить с чем-нибудь. Чтобы, например, все песни The Stooges и Iggy Pop & The Stooges стали песнями кого-то одного из них. Чтобы разные написания названия одного и того же альбома тоже пришли к общему знаменителю

-расставить жанры в соответствии с тегами из Last.FM. Попесенно, а не один на всего исполнителя.

-найти все дупликаты и удалить те, у которых качество хуже

Знаю EasyTag, но она по сути умеет только теги переформатировать. Есть ли что-то получше?

★★

Последнее исправление: NoMad (всего исправлений: 1)

MusicBrainz Picard - для автоматического поиска и заполнения тэгов. База данных у него, правда, своя, но зато большая. Для автоматического форматирования тэгов - EasyTag. Остальное - только руками, насколько я понимаю.

Axon ★★★★★
()

Учитывая, как оформляются раздачи на трекерах и треки в магазинах - только руками, что под линуксом, что под виндой. У меня сопоставимых размеров фонотека, я её раз в несколько месяцев перебираю (выкидываю то, что не слушаю, докачиваю то, что нужно, правлю кодировки в тегах, подтягиваю арт). Заодно прибираюсь в ~/Downloads.

Как вы себе представляете алгоритм, который бы реализовал нужный функционал? На какую базу данных полагаться и кто её будет поддерживать?

Hoodoo ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Hoodoo

Как вы себе представляете алгоритм, который бы реализовал нужный функционал? На какую базу данных полагаться и кто её будет поддерживать?

Ye? MusicBrainz+freedb+Last.FM. Из последнего берем инфу о жанре, из первых двух - точную информацию о тегах. Вопрос - как соотнести песню с записью в базе данных, но я так понял, что такие приложения (например, MediaMonkey в винде) делают некий хэш песни и сравнивают его - не понимаю только как. Ну а с дублями просто сравнивать по битрейту.

NoMad ★★
() автор топика

900 гигов классики и ручками, ручками:-) после каждого прослушанного диска
есть Guayadeque, плеер, база которого понимает все форматы и где есть возможность хоть как то автоматизировать набитие тегов, но если это делать постоянно, то не так уж страшно

SergMarkov ★
()

Когда «рыбачил» использовал SmartSorter, теги не заполняет но зато очень эффективно сортирует треки по заданному алгоритму. а дальше ручками и EasyTag иногда в помощь :) . Может поможет

StellzZz ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему: топик перемещен в архив.