LINUX.ORG.RU

Нужна тулза для сортировки аудиоколлекции


0

2

Несмотря на то, что я почти не качаю дискографии исполнителей, у меня скопилась огромная (по моим меркам) коллекция на 26 гигов, 4 тысячи песен. Хочу почистить. Проблема в том, что я часто качаю саундтреки к фильмам или сериалам, в итоге у меня множество исполнителей, у каждого из которых может быть по 3-4 песни. Свести все воедино вручную просто нереально.

Нужна тулза, которая сможет:

-привести все теги в один вид. Не просто переформатировать, но и сверить с чем-нибудь. Чтобы, например, все песни The Stooges и Iggy Pop & The Stooges стали песнями кого-то одного из них. Чтобы разные написания названия одного и того же альбома тоже пришли к общему знаменителю

-расставить жанры в соответствии с тегами из Last.FM. Попесенно, а не один на всего исполнителя.

-найти все дупликаты и удалить те, у которых качество хуже

Знаю EasyTag, но она по сути умеет только теги переформатировать. Есть ли что-то получше?

★★

MusicBrainz Picard - для автоматического поиска и заполнения тэгов. База данных у него, правда, своя, но зато большая. Для автоматического форматирования тэгов - EasyTag. Остальное - только руками, насколько я понимаю.

Axon ★★★★★ ()

Учитывая, как оформляются раздачи на трекерах и треки в магазинах - только руками, что под линуксом, что под виндой. У меня сопоставимых размеров фонотека, я её раз в несколько месяцев перебираю (выкидываю то, что не слушаю, докачиваю то, что нужно, правлю кодировки в тегах, подтягиваю арт). Заодно прибираюсь в ~/Downloads.

Как вы себе представляете алгоритм, который бы реализовал нужный функционал? На какую базу данных полагаться и кто её будет поддерживать?

Hoodoo ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Hoodoo

Как вы себе представляете алгоритм, который бы реализовал нужный функционал? На какую базу данных полагаться и кто её будет поддерживать?

Ye? MusicBrainz+freedb+Last.FM. Из последнего берем инфу о жанре, из первых двух - точную информацию о тегах. Вопрос - как соотнести песню с записью в базе данных, но я так понял, что такие приложения (например, MediaMonkey в винде) делают некий хэш песни и сравнивают его - не понимаю только как. Ну а с дублями просто сравнивать по битрейту.

NoMad ★★ ()

900 гигов классики и ручками, ручками:-) после каждого прослушанного диска
есть Guayadeque, плеер, база которого понимает все форматы и где есть возможность хоть как то автоматизировать набитие тегов, но если это делать постоянно, то не так уж страшно

SergMarkov ()

Когда «рыбачил» использовал SmartSorter, теги не заполняет но зато очень эффективно сортирует треки по заданному алгоритму. а дальше ручками и EasyTag иногда в помощь :) . Может поможет

StellzZz ★★ ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.