LINUX.ORG.RU

QT, GTK, X - приложения, aterm/Eterm и буфер обмена


0

0

Здравствуйте, Все!

Вопрос у меня такой:
берем QT(KDE)-приложение (я брал kwrite), GTK(Gnome)-приложение (gnome-text-editor) и наконец X-ое приложение (xclipboard). Набираем в одном них произвольный текст. Затем выделяем, переходим в другое приложение и жмем среднюю кнопку мыши. При этом происходит копирование, чего собственно говоря и следовало ожидать.

Теперь точно также будем брать одно из этих трех приложений, но копировать будем в aterm (или Eterm - всё равно). Окажется что "Произвольный текст" из xclipboard копируется так как надо, из gnome-text-editor превратиться в "x{041F}x{0440}x{043E}x{0438}x{0437}x{0432}x{043E}x{043B}x{044C}x{043D}x{04 4B}x{0439} x{0442}x{0435}x{043A}x{0441}x{0442}", а из kwrite превратиться в "??????????? ?????".

Точно такая же байда возникнет в окне xclipboard, если попытаться загнать "Произвольный текст" в буфер обмена из gnome-text-editor и kwrite нажатием на "Ctrl+C"

В довершениии, если написать "Произвольный текст" в aterm/Eterm, выделить его мышью и попытаться копировать средней кнопкой в остальный три приложения, то окажется что его правильно понимает только xclipboard. В kwrite и gnome-text-editor в результате появяться непонятные символы (но одинаковые в обоих окнах) вроде "oOIEUxII0IUE OAEOO" (на самом деле я передал лишь основное начертание этих букв без всяких точек и шрихов над всеми этими буквами).

Вот такая проблема. Можно ли сделать что-нибудь, чтобы все друг друга понимали?..

★★★★

Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.