LINUX.ORG.RU

лаги в vim перед открытием файла...


0

0

Давно в vim'е замечаю мерзкие лаги на секунд 5-8 перед открытием файла. Раньше такое событие появлялось относительно редко, но сейчас начинает порядком доставать. Можно как-нибудь узнать что именно лагает?

★★★★★

Ответ на: комментарий от KblCb

Пишешь в консольке, например, vi /путь_к_файлу, появляется пустой экран на секунд 8 и после только отрисовывается окно самого vim'а.

Ну и .vimrc в студию.

Сейчас у меня гентушный vim со стандартными конфигурационными файлами, менял в основном только tabstop. Да и не только в генте, в FC 13/12/11 последние года 2 аналогично на дефолтных конфигах. Копипаста дефолтного конфига чем-то поможет?

mashina ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от mashina

> Копипаста дефолтного конфига чем-то поможет?

Такие проблемы траблшутятся с использование strace/ltrace

anonymous ()
Ответ на: комментарий от mashina

Я не знаю, копай свою систему сам. Либо иксы, либо у тебя vim начинает загружать свои скрипты и раскрашивать что-то на десятки и сотни миб.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от mashina

Зачем к нему «цепляться» во время простоя?

Запускай сразу под strace и смотри. Будет видно, ждёт ли он завершения connect() или ещё на каком сисколле. Не видно - смотри ltrace. Если и тогда не ясно - запускаешь под gdb и смотришь ip во время «подвисания».

anonymous ()

Проверь, хостнейм есть в /etc/hosts?

x3al ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Если было бы так просто найти последовательность действий при которой он подвисает, то и цепляться смысла не было бы. Обычно подвисает редко и непредсказуемо. Но сейчас нашёл стабильную последовательность воспроизведения лага, висит здесь

9.093033 open("libs/.myfile.c.swx", O_RDONLY|O_LARGEFILE) = -1 ENOENT (No such file or directory)

Похоже, сливает ФС.

mashina ★★★★★ ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.