LINUX.ORG.RU

[freenx] Вопросы


0

0

Здравствуйте.

Установил net-misc/nxserver-freenx, запустил. Настройки по умолчанию, практически, оставлены. Соединяюсь net-misc/nxclient.

Возникли следующие вопросы:

  • Как применить необходимые данные о раскладке (compose, способ переключения, языки и тд) для программ, запускающихся не внутри удалённого рабочего стола, а отдельно, по типу тех, что запускаются через ssh -Y progname… ? Я пробовал как указывать в свойствах запуска nxclient строчку навроде
    opera; setxkbmap -rules xorg -model pc105 -layout "us,ru(winkeys)" -option "terminate:ctrl_alt_bksp,grp:ctrl_shift_toggle,grp:switch,grp_led:scroll,compose:lwin"
    , так и указывать bash-скрипт, в котором было написано то же самое. В первом случае ничто не запускалось, видимо только одну команду ожидает, во втором — запустилось, но никакого эффекта не дало. Запущенные программы не знали про другие раскладки, акромя en_US.
  • Как заново подцепиться к оставленной на сервере сессии? Я пытался заново подключиться, но клиент цепляться не захотел, в логах ничего внятного не было отписано. Может что-то ещё надо указывать в свойствах клиента или настраивать сервер, чтобы он поддерживал эту возможность?
  • Решит ли мои проблемы смена NX-клиента? Если да, то какой посоветуете?

Заранее спасибо.

> Как применить необходимые данные о раскладке (compose, способ переключения, языки и тд) для программ, запускающихся не внутри удалённого рабочего стола, а отдельно, по типу тех, что запускаются через ssh -Y progname… ? Я пробовал как указывать в свойствах запуска nxclient строчку навроде

У меня типа как подхватывались настройки со стороны клиента. Хотя не помню уже.

Как заново подцепиться к оставленной на сервере сессии? Я пытался заново подключиться, но клиент цепляться не захотел, в логах ничего внятного не было отписано. Может что-то ещё надо указывать в свойствах клиента или настраивать сервер, чтобы он поддерживал эту возможность?

Если попытаться закрыть окно, то выскочит запрос прибить сессию или оставить для дальнейшего переподключения.

Решит ли мои проблемы смена NX-клиента? Если да, то какой посоветуете?

Я использовал сервер FreeNX и клиент NX Nomachine, который стандартный.

PolarFox ★★★★★ ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.