LINUX.ORG.RU

[arch] kde или kdemod


0

0

Удумал ставить арч с кедами. Знаю, есть для арча пара разных кед. KDE и KDEmod. Причём, KDEmod (kdemod-complete) больше простого KDE (kde) раза в полтора. Почему так, и что лучше?


Лень самому набивать, но имхо вменяемый комментарий

http://archlinux.org.ru/arch_forum/viewtopic.php?f=8&t=2893&p=22110

Вообще-то тема уже есть: http://archlinux.org.ru/forum/viewtopic.php?f=8&t=3800
Вкратце, сейчас kdemod уже не нужен. В extra пакеты разбиты так же мелко, доп. программы есть в AUR, что ещё? Единственный плюс - нормальная работа редактора настроек (где надо, сам предлагает ввести рутовый пароль), но это было в 4.4.1 и компенсировалось падением плазмы. Я плюнул и поставил 4.4.2 из extra - те же пакеты. Не падает, но настроить можно только через kdesu (те места, где нужен рутовый допуск).
В среднем - «сила ночи, сила дня - одинакова фигня». Сейчас преимущества и недостатки kde и kdemod уравновешивают друг друга. Кому что критичнее. Если есть свободное время, можно поставить что-нить одно, пощупать, сохранить список пакетов, снести, забэкапив то, что относится к кедам в дом. директории, по списку поставить второй вариант и попробовать его. Понравится - оставить, нет - вернуть что было.

Bod ★★★★ ()

Когда ставил арч в ноябре, сначала подсел на kdemod. С выходом 4.4 попробовал из extra - тоже полет нормальный.

Правда, единственное «но» - в кедах из extra по умолчанию какое-то странное ШГ было. Если выберете их, не пугайтесь, а просто поставьте из реп ваши любимые шрифты и проставьте нужные галочки в настройках appearence->fonts.

metar ★★★ ()

помнится, в одном из обновлений ломалась графика из-за несовместимости кдемода с офф репами арча, после этого пересел на арчевые кеды и проблем не знаю.

Ingvarr ★★★ ()
Ответ на: комментарий от metar

не, это было после эпичного обновления с жпг и пнг, примрено через месяц может быть, я даже не понмю в чем бага была. вроде бы qtmod ломал что-то в графике, т.к флюкс пускался нормально, как и гдм, допустим.

хотя может я и не просек до конца :)

Ingvarr ★★★ ()

ЕМНИП, KDEmod - это приготовленные специально для арча кеды с сопутствующими патчами/дополнениями/заплатками. Сам ни разу не ставил, только Core и Netinstall. Кеды ставил один раз «на посмотреть». Снова не понравились, снова уполз на fluxbox.

Insomnium ★★★★ ()

Ну не знаю. Ставила kdemod на свой нетбук - тормозил, глючил и раздражал. Включал кучу ненужного и непонятного. Снесла и поставила fluxbox. Не тормозит.

Ann ()
Ответ на: комментарий от Ann

LORчую, арч с кедами не торт. Пробовал из extra когда ещё 4.2 был, не понравилось, сижу на fluxbox и всё летает.

trinimak ()

Как тут уже сказали смысла ставить kdemod уже нету. Тем более, что создатели Чакры хотят отделиться от Арчевских реп.

Zodd ★★★★★ ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.