LINUX.ORG.RU

[опяяять]ape2flac


0

0

Итак, надо перевести альбомы из богомерзкого APE в кошерный FLAC. Задача осложняется тем, что они все потрековы (альбомы с .cue я уже перевёл без проблем).

Мне известны два способа сделать это:

shnconv -o flac *.ape - жутко медленно

ffmpeg -i 01\ From\ Within.ape -acodec flac 01\ From\ Within.flac - существенно быстрей, но я не знаю, как заставить его пожирать все файлы в папке, а не натравливать его на каждый в отдельности

Главная проблема, делающая эти два метода бесполезными: они не сохраняют теги. Мне совсем не хочется забивать потом заново теги в паре десятков альбомов, посему вопрос: есть ли способ перегнать потрековый APE во FLAC, не теряя теги?

★★★

я режу и конвертирую с помощью foobar2000 через wine и горя не знаю

cuki ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от cuki

Пробовал им сегодня образы резать из эйпа во флак - ошибки сыпет. Версия с официального сайта, тип установки portable, закинут ещё плагин для манки аудио.

anonymous ()

зайди на мой блог, там по тегу «хозяйке на заметку» найдешь об этом статью (там три скрипта для разных случаев). Я с телефона, поэтому не могу дать прямую ссылку, сорри

DoctorSinus ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от anonymous

сейчас проверил, непортейбл версия с последними версиями flac и foo_input_monkey.dll, нормально режет и перекодирует. Проверь, чтобы в твоём .cue был правильно указано имя звукового файла.

cuki ★★★★ ()

Я пользуюсь для всех преобразований форматов SoundKonverter'ом из третьих кед. Теги сохраняет в точности, файлов жрёт сколько угодно, полностью настраиваемый и удобный. Рекомендую.

Axon ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Axon

Кстати, регулярно гоняю им как раз потрековые ape -> flac. Без нареканий.

Axon ★★★★★ ()

> shnconv -o flac *.ape - жутко медленно

фигас, а у меня буквально за 2-3 секунды перегоняется 300 метровый ape..

isden ★★★★★ ()

> есть ли способ перегнать потрековый APE во FLAC, не теряя теги?

в гугле зобанели? :)

http://aidanjm.wordpress.com/2007/02/15/split-lossless-audio-ape-flac-wv-wav-...

The audio files output by shnsplit do not contain tag data. However you can use the “cuetag” script (installed as part of the cuetools package) to transfer tag data directly from a cue file to your split audio files. You specify the individual audio files corresponding to the tracks contained in your cue file as follows:

cuetag sample.cue split-track01.flac split-track02.flac split-track03.flac split-track04.flac

This will transfer the tag data contained in “sample.cue” to the flac audio tracks “split-track01.flac” “split-track02.flac” “split-track03.flac” and “split-track04.flac”.

The above command could be streamlined as:

cuetag sample.cue split-track*.flac

isden ★★★★★ ()

на баше - cue2tracks, http://www.ylsoftware.com/storage/files/14/page/0
на pygtk - gcue2tracks (раньше было просто мордой к предыдущему, сейчас самостоятельная прога), http://trac-hg.assembla.com/gCue2tracks/wiki
на pyqt и pykde - flacon, http://kde-apps.org/content/show.php/Flacon?content=113388

я мейнтейню все три программы в archlinux aur :)

overmind88 ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от cuki

А попробуй-ка собрать эти треки в единый образ и порадуйся несовпавшим CRC. Давно известно, что реализация работы с CUE в foobar'е - просто швах.

Lighting ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Lighting

ты заканчивай с этой дурацкой манерой пытаться одним инструментом сделать ВСЁ. Если он плохо склеивает файлы в один образ, то мне не трудно поискать другое решение для этой задачи, да

cuki ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от cuki

Если подключить логику, становится ясно, что проблема отнюдь не в том, что он неправильно «склеивает» образы, а в том, что он их настолько криво разделяет.

//Копейтанские погоны отработал

Lighting ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от DoctorSinus

Третий скрипт был бы тем, что я ищу, но вот в чём дело: у меня нет .cue. Только треки в .ape. Так что теги из .cue мне не взять.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от isden

Это в случае, когда ape+cue. У меня же потрековый ape.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от isden

Это тоже находил. Оставил на крайний случай: скрипт, по словам автора, нуждается в допиливании, плюс надо какой-то бинарник apeinfo кидать...

anonymous ()
Ответ на: комментарий от overmind88

Спасибо, но все три - не то. Мне нужно переконвертировать потрековый ape (без cue) в потрековый FLAC, а они предназначены для разбивания и конвертирования ape+cue.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от overmind88

Спасибо, flacon именно то что я давно искал. :)

KVaS ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.