LINUX.ORG.RU

wvdial


0

0

Установлена федора, в ней Network device control который как я понимаю зовет wvdial при "активации" соединения ... жило все нормально и заводилось на ура.... но после добрых друзей пришлось федору переставить... с тех пор при активации соединения помигав модемом пишет "Failed to activate **** with error 8" а на деле после инициализации модем не поднимает трубку для набора номера .... тут же пробывал kppp тоже самое ... на команды терминальные, типа atz, atdt куда-то, ath1 ... отзывается. kppp впадает в транс на стадии набора номера ... т.е. она уже ждет "CONNECT" но номер не набирает.... вобщем что за мистика я не понимаю уже man wvdial - не смешно он маленький и нигде нет описания кодов ошибок ... лога эта хрень не ведет. Однажды было такое но там решалось снятием галки с "набрать номер руками"

Modem 3com office connect 56k (по сути и прочее USR в годы рабства у 3com)


Ответ на: Re: wvdial от jackill

Re: Re: wvdial

>> Прав хватает?

root

но я на самом деле уже в довольно сложном раздумье ...

идея в том, что KNOPPIX пущенный с компакта так же не захотел звонить, именно звонить (там kppp) ... далее делаю wvdialconf /etc/wvdial.conf он создает мне секцию типа [Dialer lalala] после я говорю $ wvdial lalala и вмжу atz OK atlalala и тишина ... менять второй инит можно как угодно все тихо ... если его вообще вытереть, то atdt(phone) и waiting 4 connect.... опять таки тишина ... при этом любая винда не гнушается звонить :) ... вобщем "ничего не понимаю" (с) колобки

p75f555 ()
Ответ на: Re: wvdial от jackill

wvdial solved

Проблема решилась и к сожалению из-за массовости разовых изменений я так и не проникся как же она таки разрешилась...

Сочуствовавшим все это время спасибо :)

p75f555 ()
Ответ на: wvdial solved от p75f555

wvdial solved 2 & P.S.

Ой да, забыл добваить, что единственная ключевая заметка, что в неживом варианте wvdial'у наплевать что написано в разделе mode0 и соответственно Inherits = modem0 побоку... выловилось случано но четко.. после сноса линка /dev/modem на /dev/ttyS0 глюпый wvdial искал целеустремленно /dev/modem ну и после восстановления линка он инициализировал его только ATZ, а не AT&F1 как было эксперименту ради прописано...

PS: может пригодится кому... так просто ж не ответят :)

p75f555 ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.