LINUX.ORG.RU

pppoeconf в Ubuntu 9.10 рвет соединение


0

0

Всем привет! Проблема с pppoeconf (только через него dsl настроить смог)

подключаюсь через консоль (автоматом не работает - надо каждый раз в консоли менять МАС адрес через ifconfig (не спрашивайте зачем - надо так)) интернет обрывается каждые пять - десять минут, и по новой приходится вбивать sudo pon dsl-provider

Пробовал написать скрипт на перл, чтобы и мак сразу менял и к инету подключал - каждый второй (третий, четвертый - рэндомно както) запуск perl убивает систему «kernel panic»

Фтп качалки ставлю настройки на разрыв и переподключение к серверу при простое - работает, тоесть интернет как-бы не прерывается а просто ошибается. Если в браузере потыкать на 'обновить' то страничка доходит, но проще в консоль вбить очередной sudo pon dsl-provider - тут все сразу поднимается.

Если проблема решится, наступит еще один локальный вендекапец!

Испытывал такую же проблему на домашнем «роутере» с Debian. Советую PPPoE настраивать не с помощью pppoeconf, а с помощью pppoe-setup (мне это помогло, соединение держится по нескольку дней, и успешно реконнектится автоматом в случае обрыва), команда pppoe-setup входит в пакет pppoe. После того, как выполните pppoe-setup, подключаться к интернету нужно командой pppoe-start.

Еще можно попробовать средствами network-manager'а настроить (ПКМ в трее -> Изменить соединения -> DSL на последней вкладке), но я под Ubuntu так не пробовал делать.

d_a ★★★★★ ()

Спасибо, попробуем, не знал.

Через нетворк менеджер я уже давно пробовал - подключилось просто песня! Поднял сеть до модема (причем там есть поле чтобы мак вписать - прям винда какая-то) и DSL запахал, три часа без разрыва. В меню сразу пункты меню - мои подключения появились.

Но после перезагрузки все пропало (подключения остались а вот пункты меню пропали), в меню остался какой-то auto ethernet, который и стал конектится, причины сего я не понял, но обозлился капитально.

matrasa ()
Ответ на: комментарий от matrasa

ура! Большое спасибо за совет! pppoe-setup очень помог, теперь все стабильно)

matrasa ()

>наступит еще один локальный вендекапец

Не наступит. Использовать вместо одного конфигуратора другой - это и есть windows-way. Ну или ubuntu-way, что одно и то же.

Xellos ★★★★★ ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.