LINUX.ORG.RU

Несколько вопросов о Gnome

0

0

Недавно перешел с четверокед на гном, устал от свиста в ушах и прочих красивостей, дистрибутив Debian Sid. Интересно стало вот что - когда тыкаю в перезагрузку - система почему-то не перезагружается а выдает экран входа в систему. А так же очень много не русифицировано, локаль ru_UTF8. Я конечно понимаю что sid это unstable, но даже четверокеды себе такого не позволяли. Что подскажет многоуважаемый all?

Ну ведь сам сказал, что понимаешь, что ж тебе еще подсказать.

anonymous
()

когда тыкаю в перезагрузку - система почему-то не перезагружается а выдает экран входа в систему

если ты не состоишь в нужных группах, либо не установлен нужный софт то так и будет. решение сделать свою кнопку прописать туда команду к примеру «sudo reboot»

А так же очень много не русифицировано, локаль ru_UTF8

я не знаю как там у вас в этих самых дебианах... а вот у меня в gentoo+gnome-2.29.4 непереведенное ещё и поискать нужно.

init_6 ★★★★★
()

odsmit wrote:

Интересно стало вот что - когда тыкаю в перезагрузку - система почему-то не перезагружается а выдает экран входа в систему.

Должен быть установлен gnome-power-manager, а пользователь должен состоять в группе powerdev.

GotF ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от GotF

>Должен быть установлен gnome-power-manager, а пользователь должен состоять в группе powerdev

установлен и прописан, ничего не поменялось.

odsmit
() автор топика
Ответ на: комментарий от init_6

> я не знаю как там у вас в этих самых дебианах... а вот у меня в gentoo+gnome-2.29.4 непереведенное ещё и поискать нужно.

Печально, у меня непереведенный текст так и бросается в глаза. В убунте вроде есть пакет специальный с переводом, как у кде... А тут нет, и что делать не понятно.

odsmit
() автор топика
Ответ на: комментарий от odsmit

установлен и прописан, ничего не поменялось.

следовательно это либо неописанный баг либо уже решенный баг непофиксенный в вашем дистре. в багзиллу в любом случае...

init_6 ★★★★★
()

>В убунте вроде есть пакет специальный с переводом ... что делать не понятно.

Ммм... можно поставить убунту или попробовать поставить только этот пакет.

yet_another_lor_account
()

Такая же история. Только testing, но все-таки через раз выключается или ребутится.

uspen ★★★★★
()

поздравляю, теперь окунешься в жизнь без «свиста», много нового узнаешь, начнешь, думаю, с gconf-editor в консоли на каждый чих

PayableOnDeath
()
Ответ на: комментарий от PayableOnDeath

>поздравляю, теперь окунешься в жизнь без «свиста», много нового узнаешь, начнешь, думаю, с gconf-editor в консоли на каждый чих

Не ну три года с кде, это плохо отложилось на моей психике. Я конечно мог предположить что гном выправит это, но чувствую что все станет только хуже. Иногда завидую тем кто далек от компьютеров. Но только когда очень пьян.

odsmit
() автор топика
Ответ на: комментарий от AITap

Ну вот нашел еще проблему - внешний нтфс диск почему-то монтируется read-only, если монтировать руками - то все прекрасно пишет и читает, но если как обычно воткнул -> смонтировалось - то только ридонли. Очень странно.

odsmit
() автор топика

>когда тыкаю в перезагрузку - система почему-то не перезагружается а выдает экран входа в систему

Права + плагин. Смотреть от кого запускается gdm. Права должны быть выставленны те, с которыми можно заребутить систему.

А так же очень много не русифицировано, локаль ru_UTF8

Вообще-то месяца два назад, наша группа переводчиков просила помощи. Можно сказать, что переводит в настоящее время один-два человека.

http://lists.altlinux.org/pipermail/devel/2009-October/175676.html

Ну вот нашел еще проблему - внешний нтфс диск почему-то монтируется read-only, если монтировать руками - то все прекрасно пишет и читает, но если как обычно воткнул -> смонтировалось - то только ридонли.

HAL, gvfs.

Выход есть: Fedora, все перечисленное работает. :)

gh0stwizard ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от gh0stwizard

>Выход есть: Fedora, все перечисленное работает. :)

А можно обратно на четверокеды. В дебиане они чудесны, все работает.

odsmit
() автор топика

>здорово, а какие еще слова ты знаешь?

Слушай, я тебе указал куда копать не с потолка. Я ввел в гугл gnome ntfs mounting и выпал список со ссылками на форумы, с теми же проблемами, что у тебя. Во многих случаях там описаны настройки для хала и gvfs, мне что, закопипастить все сюда? Или может ты все таки зарегистрируешься в гугле и решишь вопрос самостоятельно, при успехе получив офигенный кайф от того, что смог сделать это сам, без чьей либо помощи?

P.S. Ничего лишнего, но я слишком много стал замечать людей, которые только и ноют о том, что видите ли им никто не помогает решать их проблемы. Я свои проблемы в никсах, виндах и жизни решаю сам. Есть моменты, когда я прошу помощи, но если мне дают хоть какой-то ответ, я говорю спасибо и это самое малое, что можно сделать за то, что кто-то написал этот ответ, потратив секунды драгоценной жизни. Извините.

gh0stwizard ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от gh0stwizard

Боже, всего одна фраза, а какое бурление. Я уже начинаю получать офигенный кайф.

odsmit
() автор топика

Ну и меня во фруге гном тоже не локализирован и вообще я юзаю кде3!

filosof ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.