LINUX.ORG.RU

nvidia TV-out effective usage


0

0

Сиуация такая: имеется моник и монитор подключенные к GF 5900. Режим настроен twinview. Юзаю четвертые кеды. Все вроде работает НО:

1. Периодически окна программ "запускаются" на телевизоре особенно часто это происходит с фаерфоксом при автозагрузке. Перетаскивать их порой весьма и весьма проблематично. Телек находится в другой комнате а модальные окошки не появляются в панели задач чтобы по ним можно было кликнуть правой кнопкой мыши... Ночью телек выключен и включить его нет абсолютно никакой возможности поскольку это может разбудить ребенка.

2. Некоторые программы "Заглядывают" на телевозор в то время как я работаю и ребенок смотрит мультики, что вызывает бурное недовольство. Да и подсказки отображаются на телевизоре вместо того чтобы отобразиться с другой стороны на мониторе (кто работает с последними версиями эклипсы меня поймет).

Короче есть тысяча и один косяк с этим делом. Настраивал 2 скрина - те же яйца только вид сбоку.

Есть мысли но не знаю как их реализовать и вообще возможно ли это.

Во-первых телик это не монитор. Я не хочу чтобы на них появлялись какие либо окна впринципе.

Во-вторых телик это телик. Я лишь хочу чтобы при проигрывании видео (готов использовать любой предложенный плеер) оно сразу же проигрывалось на телевизоре в полноэкранном режиме. Желательно при этом иметь playback на мониторе для регулировки громкости.

Как сделать эти два пункта и реально ли это? может быть как-то попробовать юзать nvtv? что это за демон и как его конфигурять и вообще подходит ли он для моих целей лично для меня загадка.

Ответ на: Re: nvidia TV-out effective usage от GoshaQ

Re: nvidia TV-out effective usage

B что это даст? Я могу настроить TwinView и SeparatedScreen без проблем. Но это ровным счетом ничего не решает. Если есть экстра параметры - велкам. Просто такое ощущение что это невозможно.

keeper-andrew ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.