LINUX.ORG.RU

Иксы на две карты


0

0

Имеется Debian (sid), установленный на внешний жесткий диск, при этом он может запускаться на компе с NVIDIA GeForce 8600 или на нетбуке с интеловской карточкой. Как можно прикрутить автовыбор конфигурации иксов в зависимости от машины, на которой они запускаются? По идее, тут должны быть использованы ServerLayout'ы. Плюс ко всему у нвидии свой GLX (с блэкджеком и шлюхами).


Re: Иксы на две карты

Поставь свежий xorg-server, свежие драйвера для него (только снеси открытый драйвер nv, если хочешь использовать проприетарный), а так же свежий hal. После этого сделай rm /etc/X11/xorg.conf. PROFIT.

Deleted ()
Ответ на: Re: Иксы на две карты от Deleted

Re: Иксы на две карты

По поводу OpenGL-библиотек: я не знаю как выбор сделан в дебиане. В gentoo это делается через eselect opengl. Можно написать простой init.d-скрипт, который будет при запуске проверять наличие /proc/driver/nvidia и выбирать соответствующий набор библиотек.

Deleted ()

Re: Иксы на две карты

(II) FBDEV(1): using default device (--) Assigning device section with no busID to primary device (--) Chipset vesa found (--) Assigning device section with no busID to primary device (--) Chipset generic found

Fatal server error: Cannot run in framebuffer mode. Please specify busIDs for all framebuffer devices

:( насколько я помню, это баг драйвера видеокарты... (intel 945GM)

obko ()

Re: Иксы на две карты

все короче можно сделать и проще. пишется скрипт, который из lspci вытягивает модель видяхи и меняет что надо в конфиге иксов. этот скрипт обзывается startx, а тот что ранее был startx - обзывается например xstart и вызывается из первого в конце :)

Komintern ★★★★★ ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.