LINUX.ORG.RU

проблема с Midnight Commander

0

0

День добрый, уважаемые.

Подскажите плиз, решаема ли такая проблема? Мне, как человеку до этого долго сидевшему под виндой, хочется во встроенном редакторе MC работать так же, как и в редакторе FAR Manager-a (тобишь выделять текст Shift+стрелочками, копировать Ctrl+Ins, вставлять Shift+Ins и т.д.). Косяк в том, что все это ботает только в чистой консоли (все нормально, подсветка синтаксиса, все дела...), а вот когда все это в KDE+Konsole, то ничего такого не получается :( предлагают пользоваться F3-F8, но никаких нервов не хватает...проблема переноса блока текста из одного файла в другой превращается в тихий ужас. Без иксов сидеть не могу, так как для работы нужен нормальный броузер. Vim не предлагать: я им тоже пользуюсь, но тут будет удобнее именно mc.

Я тут спросил на другом форуме чела, он мне ответил "какой-то перец с такими же проблемами переделал мс под свои нужды, как найду ссылочку, кину".

Кто-нить сталкивался с такой проблемой? и решил ли ее как-нибудь для себя?

Заранее спасибо.

Попробуй aterm или eterm. Если не ошибаюсь, в одном из них эта проблема решается.

msv
()

Либо rxvt или xterm. В конце концов, у MC есть "Learn keys"...

Obidos ★★★★★
()

Для копирования из *term нужно выделять текст мышкой удерживая Shift.
Вставлять средней кнопкой мыши опять-же с Shift'ом. Подсказка на эту
тему есть в самом mc.

anonymous
()

> Для копирования из *term нужно выделять текст мышкой удерживая Shift.
>Вставлять средней кнопкой мыши опять-же с Shift'ом. Подсказка на эту
тему есть в самом mc.
Это смотря как собран mc.

anonymous
()

В общем, aterm и eterm попробовал. То же самое, вдобавок не могу добиться того, чтобы писались русские буквы.

Learn Keys делал, все находит. Да и не в том дело наверное. В обычной-то консоли все это работает. Цитата из man mc: " The editor is very easy to use and requires no tutoring. To see what keys do what, just consult the appropriate pull-down menu. Other keys are: Shift movement keys do text highlighting. Ctrl-Ins copies to the file cooledit.clip and Shift-Ins pastes from cooledit.clip. Shift-Del cuts to cooledit.clip, and Ctrl-Del deletes highlighted text. "

Всего лишь хочется, чтобы все это еще и с гуйней работало. Имеется Debian Woody 3.0 + KDE 2.0. Некоторые "гуру" посоветовали обновить KDE до 3.0. Как считаете, поможет?

ciroja
() автор топика

не поможет!!!

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.