Проще блин до китая раком доползти, чем ее завести под современный линукс. Формат она 90% не прочитает. Если только специально не сохраняли в cdr9. Способов импортировать (корректных) НЯЗ нету. Выход - Corel12+wine или проси отдать в ps
Да понимаешь, там такие люди что лишний раз что-то просить - себе дороже. Я попросил как-то прислать мне текстовый дамп базы данных, так мне было сказано, что ЕМУ так удобнее, пересылать непосредственно файлами базы
Обычно это означает старые версии CorelDraw -- ниже 7-ой. Имхо, только ставить Windows и CorelDraw в VirtualBox. 7-й и 9-й, вроде, нормально идут под вайном: http://appdb.winehq.org/appview.php?iAppId=440
>> Обычно это означает старые версии CorelDraw -- ниже 7-ой
> То есть присутствует вероятность того что это откроется под линуксовым кореллом?
Про "ниже 7-ой" -- со слов разработчиков. Они обещают корректную работу с 7-го по 13-й включительно (недавно добавили 14-й) и разнообразные глюки ниже 7-го. С линуксовым CorelDraw дела не имел.
Только сейчас подумал: если вставить в кореловский рисунок скопированное из другой программы, оно будет нормально выглядеть на компьютере автора, но может плохо отображаться там, где эта программа не установленна. Я так прокололся с Ulead-овским редактором (Photo paint?) и одной кустарной программой, создававшей неправильные WMF. Первый нормально работал только на компьютерах, где стоял этот Ulead-овский редактор. Второй корел нормально рисовал, но приемлемо экспортировал только в растр.