LINUX.ORG.RU

файлы .cdr

0

0

Чем лучше открыть .cdr, uniconverter конвертирует в какую-то ерунду, в svg получается вообще что-то несуразное?

Ответ на: комментарий от temy4

До 9-й версии эта программа была под Линукс. Можно попробовать найти 9-ку. Но не факт что она новый формат прочитает. Лучше попроси пересохранить.

hibou ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от hibou

>До 9-й версии эта программа была под Линукс.

Проще блин до китая раком доползти, чем ее завести под современный линукс. Формат она 90% не прочитает. Если только специально не сохраняли в cdr9. Способов импортировать (корректных) НЯЗ нету. Выход - Corel12+wine или проси отдать в ps

iRunix ★★★★
()
Ответ на: комментарий от hibou

Да понимаешь, там такие люди что лишний раз что-то просить - себе дороже. Я попросил как-то прислать мне текстовый дамп базы данных, так мне было сказано, что ЕМУ так удобнее, пересылать непосредственно файлами базы

temy4
() автор топика

Тогда мучай wine или какого-нить виндузятника знакомого.

hibou ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от acheron

>> uniconverter конвертирует в какую-то ерунду

> Обычно это означает старые версии CorelDraw -- ниже 7-ой

То есть присутствует вероятность того что это откроется под линуксовым кореллом?

temy4
() автор топика

практически нулевая. Скорее всего это корел не ниже 12. Лучше тогда wine + Corel12 или винда + корел. И все в ps

iRunix ★★★★
()
Ответ на: комментарий от iRunix

Ладно, спасибо, значит буду мучить вайн :(

temy4
() автор топика

>> Обычно это означает старые версии CorelDraw -- ниже 7-ой

> То есть присутствует вероятность того что это откроется под линуксовым кореллом?

Про "ниже 7-ой" -- со слов разработчиков. Они обещают корректную работу с 7-го по 13-й включительно (недавно добавили 14-й) и разнообразные глюки ниже 7-го. С линуксовым CorelDraw дела не имел.

acheron ★★★★
()

Только сейчас подумал: если вставить в кореловский рисунок скопированное из другой программы, оно будет нормально выглядеть на компьютере автора, но может плохо отображаться там, где эта программа не установленна. Я так прокололся с Ulead-овским редактором (Photo paint?) и одной кустарной программой, создававшей неправильные WMF. Первый нормально работал только на компьютерах, где стоял этот Ulead-овский редактор. Второй корел нормально рисовал, но приемлемо экспортировал только в растр.

Пошли .cdr авторам uniconverter-а. Пусть разбираются :)

acheron ★★★★
()

> Пошли .cdr авторам uniconverter-а. Пусть разбираются :)

Да там целая пачка этиъ cdr'ок и все отображаются одинаково криво. Надо будет спросить у этого горе-дезигнера, какой версией корела он пользуется

temy4
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.