transmission какойто простой, и долго думает при закрытии. Deluge писан на питоне, отчего немного медленный. Может есть что-нибудь по функционалу Ktorrenta и легковесности rtorrent?
хм, а вообще возможно сделать так, чтоб при клике на ссылку торрента, торрент сам загружался в rtorrent? А то каждый торрент скачивать и вручную его добавлять лень, а так клиент rtorrent мне нравится
Все проще. Ассоциируем торрент-файлы со скриптом типа mv $1 ~/torrents/, который просто перекидывает торренты в нужную директорию.
А в .rtorrent.rc добавляем
schedule = watch_directory,5,5,load_start=~/torrents/*.torrent
А при чем здесь линюкс? Это вопрос к разработчикам rtorrent. Они не хотят сделать подобный интерфейс. Видимо, считают, что это не нужно для их пользователей. Почему-то мне кажется, что они правы и их контингент - пользователи, способные работать в командной строке и прописать пару строчек руками, а не только щелкать мышой. Последние сидят, скажем, с Делюгом и у них все нормально работает "как в венде", где тру юзабилити, да?
а чем rtorrent не устраивает? у меня просто папка watch есть куда достаточно сохранить торрент-файл и папка complete куда хардлинчатся из incoming готовые файлы - это проще по моему
а почему бы и нет? это добавляется один раз в конфиг, потом рторрент себя в системе тихо и незаметно ведет и никак о себе не напоминает, разве что появлением скачанных файлов - как раз при минимуме управления максимум юзабилити