LINUX.ORG.RU

Шрифты из Vista

0

0

Перенес на Linux-машину шрифт из Windows Vista, называется Calibri. И со сглаживанием этого ирифта какой-то ужас просто! Англ. текст сглаживается нормально, а русский... такое чувство, что написан жирным шрифтом!Вот, можно ли что-то сделать? Без сглаживания - буквы угловатые совсем!! Как на матричном принтере!!!

★★★★★
Ответ на: комментарий от anonymous

>Вживую я не знаю ни одного человека, который пользовался бы ТеХом.

o_O Ну, я вживую видел таких несколько тысяч, судя по всему.. У Вас просто выборка нерепрезентативная.

>Я говорю про сложность работы с ним.

Слушайте, я бы еще понял слова про сложность освоения - и объяснил бы, что она чисто психологическая, потому что на деле освоение сводится к прочтению двух глав из Львовского, что отнимает три часа времени как максимум.

Но сложность работы? Формулы в ТеХ набираются быстрее, чем в mathtype, в разы, и при этом набор не сопровождается страшными матами от вида результата. А про форматирование текста Вы вообще не думаете после того, как задан стилевой файл. Занимаетесь только контентом. Теперь это называется сложность в работе?

SlonoInquisitor
()

> Держал. Я не оспариваю качество ТеХовских документов. Они лучше вордовых во многом. Я говорю про сложность работы с ним. Вживую я не знаю ни одного человека, который пользовался бы ТеХом. Ну только что я сам пробовал. Хотя формулы и мне, и некоторым моим знакомым, периодически приходится набирать в довольно большом количестве.

они, твои знакомые, слова про ТеХ не слышали, а, походу, им вообще не пользовался. В большинстве спец. редакторов есть готовые шаблоны. Во Львовском есть готовые шаблоны. Чем это сложнее того же HTML? Основываясь на собственном опыте могу сказать, что вордом для научных текстов, в основном, пользуются в провинциальных вузиках. В ведущих научных и учебных учереждениях в абсолютном большинстве ТеХ.

Joe_Bishop
()

разобрася с проблемой??

а то тут нафлудили -- мило...

у меня под линукс все дрова сразу шли, а вот под аинду пока не поставишь 3-5 дисков с драйверами(что значительноувеличивает объем занимаемой системы) никуда не уедешь...

был винчетер 2 гб поставил на него хп... поставил дрова для материнки - винчестер был полностью забит, благо хватило места на интернет инсталлер==)

MiklerGM ★★
()

> Все эти ТеХи - изначально юниксовый софт, надо вместо него использовасть MS Office 2003/2007.

Как вообще вместо tex'в можно использовать mso? Это программы разного уровня и сравнивать и тем более заменять одно на другое нельзя.

Можно попробовать скачать miktex более новый. Вообще на винду советую ставить protext (переработанный дистрибутив miktex'а) или texlive.

Reset ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Alexey-ZAR

> Когда же дело касается Висты... MS Visual Studio 7 запустилось только с бубном (лицензионное между прочим, старье? старье, но другой лицензии нет и не надо, т.к. все пользуют XP)

скачай "лицензионную" msvs 2005 или 2008 с сайта ms.

Reset ★★★★★
()

> Однако с ТеХом надо ещё научиться работать. При грамотном владении вордом+шаблоны получается не намного хуже.

Бугага. С вордом научится работать гораздо сложнее. Формулы в ворде выглядят убого при любом раскладе да и геморой с набором/нумерацией/ссылкам. Нафик нафик такое "счастье".

Reset ★★★★★
()

> По крайней мере в России вордом гораздо больше пользуются, чем ТеХом. В научной/образовательной среде, естественно.

Откуда ты взял эту чушь? ВСЕ ученые которых я знаю пользуются исключительно tex'ом и ничего не хотят даже слышать о ворде.

Reset ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от MiklerGM

>был винчетер 2 гб поставил на него хп... поставил дрова для материнки - винчестер был полностью забит, благо хватило места на интернет инсталлер==)

Поставь на него сусю 10.3

iRunix ★★★★
()
Ответ на: комментарий от alexsy

>А ты заплатил MS за шрифт..??

Это ж линукс/лор, тут не платят никому и никогда

iRunix ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.