LINUX.ORG.RU

misunderstood things

0

0

Народ, плз, объясните пару вещей. Вопрос первый: по шрифтам. Изначально на десктопе были шрифты типа misc-* (в частности fixed). Поменял я шрифт, он мне не понравился, решил вернуть миск-фиксд на место, но почему-то в списке я его больше ни разу не видел. Куда он мог деться? Если вызвать drakfont в списке он там есть, в мозилле тоже наблюдается, но только не в настройках десктопа. Что можно такого сделать, чтобы он там появился? И второй момент: штатовская прога переключения раскадок меня не совсем устраивает, ибо чтобы переключить раскладку приходится кликать на панели задач, что весьма неудобно без каких-либо клавишных комбинаций. Какую прогу можете посоветовать в этом роде? Мне их кучу насоветовали, но более-менее работоспособный экземпляр мне не попался. И как именуется русс раскладка клавы, как в винде, а не как в было в досе (запятая не по шифт-6, а по шифт-слэш, к примеру). И еще просьба, плз, не посылайте меня копаться в форуме. Я понимаю, что таких вопросов, может быть, было дофига, но так все отвечают, как правило, с одной целью - чтобы отмазаться, а сами ничего конкретного сказать не могут. Я уверен, что вы знаете дофига мест, где можно найти конкретную инфу, так пожалуйста, и пошлите меня туда :) Заранее всем спасибо, кто поможет мне. Да, а дистр у меня - мандрейк 8.2

anonymous

Тут давеча McBull (может неправильно пишу - сорри тогда) писал,
что телепаты уехали в отпуск.
В принципе нам всем глубоко нас...ть какой дистрибутив - в каждом
windowmanager'ов напихано до нехорошей матери.
Лично из твоего поста я понял, что у тебя либо gnome, либо kde.
И там и там есть штатные переключалки клавы. Но везде они
переключаются клавишами.
Раскладка называется en_US(pc105)+ru(winkeys)+group(ctrl_shift_toggle)" };
Ты все же в форуме покопайся. Тут всего постов 40 проверить.

jackill ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от jackill

кде у меня. Но какие клавиши я только не нажимал, вроде ничего не переключается, мож пропустил что. Да и раскладку я ставил в панели управления, осн. - америкосовская, доп. - рашн. Все равно не въехал. Че-то соображалка в последнее время работает плохо, видать пагубное воздействие праздников...

anonymous
()

В кде надо нажимать Ctrl-Alt-K Очень удобно, не правда-ли?

SadStork
()

4SasStork
Regional & Accessibility/Keyboard Shortcut
Там можно поменять...

4anon:
Сделай себе переключение иксовое, а кде-шную выкини. Будет легче.

jackill ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от jackill

Regional & Accessibility/ Keyb. shortcuts - самая фигня, что там можно ставить тока какие-либо клавиши (+ модификаторы), а комбинацию модификаторов поставить не получится. вот в штатовской переключалке 9го мандрейка (кде3) что-то похожее на настройку комбинаций есть, тока че-то она не работает, выбираю альт-шифт (следующая альтернативная группа), но че-то ниче не работает. если отметить "включать скролл лок при выборе др. группы", лампочка на клаве моргает в зависимости от раскладки, а альт-шифт не работает. Why?

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.