LINUX.ORG.RU

RH Linux 8.0 Cyrillic on UTF-8 Как????


0

0

Уважаемый All.

Убил полдня, но так и смог поднять русский язык в консоли с UTF-8. А поднять очень надо. У кого есть опыт - буду очень признателен, если поделитесь :))).

★★

Re: RH Linux 8.0 Cyrillic on UTF-8 Как????

Сделал русскую раскладку клавиатуры на UTF-8. Выложить некуда, но кому надо - пишите.

Alter ★★ ()

Re: RH Linux 8.0 Cyrillic on UTF-8 Как????

Очень нужно! Пожалосно скинь на mehal_ua@ukr.net, и если не трудно разкажи що ти зделал, а то мне и украинский нужен :) Спасибо!

anonymous ()

Re: RH Linux 8.0 Cyrillic on UTF-8 Как????

Последнему анонимусу: у Гоголя в вечарах на хуторе близ Диканьки сказано: Зачем искать черта, если он у тебя за спиной!! :-)) Я испытал великое чувство гордости за малороссов, которые умудрились включить в дистрибутив RH-8.0 украинскую UTF- клаву. Называется она /lib/kbd/.../ua-utf. map в консоли работает нормально. Русскую сдалал из нее. Для интересующихся могу рассказать. Берешь указанную раскладку- и корректируешь в ней два символа Ы и Ъ в соотвествии с описаниями на www.unicode.org. Преименовываешь в ru-utt.map.gz и далее либо ручками копируешь в /etc/sysconfig/keybord или просто rbdconfig. Проблема господа не в этом, а в том что логи не понимают символов более \200. Как разрешить? Кто подскажет. Вероятно локаль в 866 написана и потребуется ее перекодировать. Да и маны русские не пишет нормально, пришлось их удалить. Поговорим, господа, как Редхат 8 привести к божескому виду!!!!! Олег.

oli ()
Ответ на: Re: RH Linux 8.0 Cyrillic on UTF-8 Как???? от oli

Re: Re: RH Linux 8.0 Cyrillic on UTF-8 Как????

У меня проблема та же. Если не в лом, перешлите , пожалуйста. на john@sa.net.ua.

anonymous ()

UTF-8

Пришлите пожалуйста конфиги на ilia@samtelecom.ru

Gofaizen ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.