k3b (1.0) писать отказывается, даже если выставить UDF (короче говоря, mkisofs и growisofs не асилили) genisoimage тоже отказался жрать этот файл (либо я не нашёл подходящую опцию)
Скажите, это вообще возможно?
Очень не хочется использовать неро - не люблю закрытый софт.
ext2 по-моему тут не лучший вариант, т.к. создать файл с ext2 в точности нужного размера нельзя, разве что потом его ресайзить. Ну и вообще... ext2 для r/w всё же. Вот tar вместо фс - самое оно. :)
> ext2 по-моему тут не лучший вариант, т.к. создать файл с ext2 в точности нужного размера нельзя, разве что потом его ресайзить.
С udf ксати та же беда - нужно сначала создавать образ какого-то размера, потом только туда записывать файлы. И для этого надо иметь рута (т. к. требуется монтирование через loopback). Наличие аналога mkisofs, только для udf решило бы эту проблему (равно как и проблему дырявого udf в ядре).
С следующей версии ядра уже будут патчи касательно udf. сейчас они в rc присутствуют точно. Будет ли после этого корректно k3b работать - не знаю. до этого писал нерой и не испытывал дискомфорта (бесплатной бетой)
1. Насколько я знаю, в настоящем ядре проблема с большими файлами на udf решена. Не уверен на все сто, но даже если нет - патч, который есть по линку решает эту проблемы. Сам делал, получается.
2. На данном этапе про mkisofs сожете забыть. Ключ --udf файловую систему UDF не создает!!!