LINUX.ORG.RU

Монтирование диска NTFS в Debian13

, , дурачок

0

2

Доброго времени суток.

Вопрос не нов, но победить не могу и поиск не помогает.

Лет много не было линукса на десктопе и вот снова пришло время вернуться на кошерную ОС.

Debian13. GNOME.

Есть файлопомойка на NTFS, система диск видит через «управление дисками», но не могу примонтировать.

# mount -t ntfs-3g /dev/sdc3 /mnt/win
NTFS signature is missing.
Failed to mount '/dev/sdc3': Недопустимый аргумент
The device '/dev/sdc3' doesn't seem to have a valid NTFS.
Maybe the wrong device is used? Or the whole disk instead of a
partition (e.g. /dev/sda, not /dev/sda1)? Or the other way around?

Как это победить?

Прошу прощения, если вопрос совсем глупый.

У меня тут еще вопросы по девайсам Razer накопились.

★★★★★

Вечерком попробую.

Вечером, перед тем как осыпать публику своими вопросами, прежде задайте их нейросетке, например: https://chatgpt.com/. Мне кажется так процесс пойдёт быстрее.

mobster
()
Последнее исправление: mobster (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от pyometra

Microsoft LDM metadata

Я так понимаю что у тебя «динамический диск». Хотя у третьего раздела не тот тип, который должен быть при динамическом диске, но видимо винда и так его видит.

Можно попробовать установить прогу для работы с ними, может заработает (тут (archlinux.org) описание на английском).

apt-get install ldmtool
Создать файлы разделов в /dev/ (это надо делать после каждого ребута компа вроде)
ldmtool create all
После этого в директории /dev/mapper должны появиться разделы, которые уже можно монтировать через mount как ты делал.

firkax ★★★★★
()
Последнее исправление: firkax (всего исправлений: 1)

Какой интерфейс, часом, не USB? Такое бывает, если устройства, которые представляют накопители, инициализируются дважды – в BIOS и затем переинициализируются ядром. А с USB вообще бывают ситуации, когда диск проинициализировался, получил ноду в /dev и по какой-то причине отвалился. И ядро его заново инициализирует, назначая новую ноду. Первый случай уже много лет как вроде бы пофикшен путëм добавления правила udev *-persistent-storage.rules, а вот второй – нет, да и вряд ли такое нужно исправлять, потому что софт работает по заданной логике, а отваливается железо.

yars068 ★★★★★
()

Нет у меня винды.

Смелый поступок — сносит винду, оставив данные на NTFS.

сегодня с утра почему-то как /dev/sda

Это нормально, порядок дисков при загрузке ядра не гарантирован. Поэтому иногда лучше всякие /dev/disk/by-*. Главное, при форматировании с идентификацией диска не ошибиться.

mky ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Посмотри как будет себя вести этот диск в среде windows.

Там-то он нормально себя ведет, но вот после этого плохо. Сколько раз сталкивался, когда у жены брал внешний хдд. Даже ошибка была похожая (или точно такая же). Это виндовые загибоны. Там в винде что-то можно настроить или она так и будет ставить какой-то замок.

dmitry237 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от leave

Сорян, невнимателен был вчера, тк 14 часов работы на ферме и адский недосып.

pyometra ★★★★★
() автор топика
  • Markdown
Пустая строка (два раза Enter) начинает новый абзац. Знак '>' в начале абзаца выделяет абзац курсивом цитирования.
Внимание: прочитайте описание разметки Markdown.
Используйте Ctrl-Enter для размещения комментария