LINUX.ORG.RU

Какие есть нормальные онлайн agile доски?

,

0

2

Мне нужно для предприятия организовать айти отделу agile доску. Внутри предприятия часть пк в сетке, часть вне сетки. Все пк в сеть добавлять нет такой возможности. Но у нужных пк(айти отдел) есть доступ в интернет. Т.е нужно дать доступ к онлайн к какой-то agile доске, чтобы организовать работу и визуализировать все проблемы в виде тасок. Взял за свои деньги вдс недорогой, накатил туда youtrack, но осталось дискового пространства из 10гб - 1.8гб и на одном ядре всё это вращается медленно. Покупать дороже вдс - не хочу. Предприятие бюджетное, не так просто выделить средства на покупку вдс и врядли сейчас на это будут тратить и время и деньги

Какие есть нормальные agile доски, с доступом в РФ и нормальной степенью приватности, чтобы там можно было таски бюджетного предприятия постить? Трелло не предлагать

Не предлагать бежать оттуда. Есть спортивный интерес починить IT в этом предприятии

★★★★★

agile доску

Удивительно, но ничего хорошего так и не сделали, хотя явно востребовано. Попробуй Taiga поднять локально на своих мощностях, если устроит (но ему тоже много надо и памяти и диска). Остальное всё будет не приватным. И если у вас часть компов в сетке, а часть нет, то явно не нужно левых челиков подключать в вашу работу.

А если денег жалко на хостинг/не выделяют, то ну его нафиг, значит вам просто оно как собаке пятая нога не нужно. Повесь обычную доску (как в школе/крашенную фанеру) и поставь коробку с мелом. Пусть сотрудники там рожицы рисуют в перерывах между распитием чая.

ЗЫ

Самое лёгкое из того что есть, это gitea, там тоже можно делать кабан доску, но оно неполноценное.

peregrine ★★★★★
()
Последнее исправление: peregrine (всего исправлений: 6)

В nextcloud были agile доски.

Только не понятно почему VDS, разве те у кого есть доступ в инет не через сетку предприятия туда ходят?

P.S. Как бы задать вопрос модераторам? Мне что нужно регистрироваться, задавать вопрос а потом удалять аккаунт что ли? Разве нет способа просто выяснить что то по работе форума?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

В nextcloud

Это которому 40 гигов надо на диске? У ТС-а госконтора где нет денег на VPS, расход который он может позволить себе, вероятно 5000 рублей в месяц и то, предел.

peregrine ★★★★★
()
Последнее исправление: peregrine (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от bvn13

Мда, нехило. Я думаю что если поднять Taiga или youtrack на сервере (тысяч за 40 в месяц который) и продать полностью лицензии по человеку на расценки, то окажешься в плюсе, ещё и заработаешь. Вся проблема найти столько клиентов.

peregrine ★★★★★
()

Хм, не знал. Хотя нет, мы же не про оперативку, а про винт. На винте ему надо 40+. Там же ещё ОС и куча всякого говна чтоб он просто заработал.

peregrine ★★★★★
()
Последнее исправление: peregrine (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от peregrine

На винте ему надо 40+.

Нет.

podman ps --size | grep nextcloud
...
nextcloud-db                12kB (virtual 333MB)
nextcloud                   12.8kB (virtual 1.47GB)

Два это как раз на него, ну и система еще 1 Gb.

anonymous
()

Мне нужно для предприятия организовать айти отделу agile доску.

Тут сразу несколько принципиальных проблем: 1) у Agile нет досок (вероятно, имелся в виду канбан); 2) IT отдел нельзя заставить работать по Agile - это организационная проблема, в не техническая; 3) Вывод данных для служебного пользования/коммерческой тайны/персональных данных наружу чисто технически и бюджетно - очень плохая идея…

raspopov
()

Тут еще вопрос, что будет тормознее у ТС: коммерческий youtrack на JVM или открытый Nextcloud на php …

anonymous
()

А не проще всё таки организовать VPN торчащий наружу и пусть ходят те кто снаружи внутрь? Ну а через этот VPN чтобы был доступ только к одной доске. Вроде очевидный способ. Из поста не понял, что этому способу мешает.

Кстати, если проблема с белым ip внешним, то к VPS можно тупо поднять туннель. Я так к себе на домашний сервак хожу за музыкой. А для туннеля самого дешманского VPS хватит.

PS: С тем, что такое VPN, уже последний сантехник разобрался кмк.

Loki13 ★★★★★
()
Последнее исправление: Loki13 (всего исправлений: 2)

Пусть в сберклауде бесплатную виртуалку возьмет, платить только за IP, 150 рублей в месяц.

no-dashi-v2 ★★★★
()
Ответ на: комментарий от no-dashi-v2

Так и тут пользователям надо будет сделать так же. По тупой инструкции.

Но на самом деле, вариант с туннелем намного проще. Поднимается за пол часа, прокидывается порт к «доске» через ssh. А пользователям тупо дать ip для захода на доску, где 80 порт будет проброшен на конкретную доску на сервере. Тут уже подумать надо, как выделить только нужную доску на порт, но думаю вполне решаемо, с помощью например nginx какого(я не специалист в админстве, поэтому подробно не скажу).

Loki13 ★★★★★
()

Если бюджетники, то, возможно 1С Битрикс будет проще продвинуть вместе с выделенным сервером.

the_real_kinik ★★★
()

На винте ему надо 40+. Там же ещё ОС и куча всякого говна чтоб он просто заработал.

Да ну?

Странно, но у меня он занимает вместе с операционной системой порядка 8ГБ на диске.

Хотя, я же старый почти пенсионер, закоснелый в мышлении и не осознающий преимуществ удобных современных технологий, которые не создают оверхеда - поэтому у прд те же задачи мне диска и памяти надо в 2-3 раза меньше

no-dashi-v2 ★★★★
()
Ответ на: комментарий от no-dashi-v2

Странно, но у меня он занимает вместе с операционной системой порядка 8ГБ на диске.

Tак уже разобрались, чел. просто сам не пробовал, вон 33й nexcloud в контейнере 1.5 Gb.

Но для кanban досок, сам nextcloud жесткий оверхед.

Попробуй https://kanboard.org

Засунул это в quadlet контейнер, по моему то что нужно, не такая красивая но все есть. По сути интерфейс как в redmine. Авторизация в ldap и все такое …

podman ps --size | grep kanboard
kanboard         14.6kB (virtual 88.3MB)

+1 за подсказку.

P.S. Короче х.з. как админам написать, один из моих ip попал почему то в таблицу бана, но он динамический так что скорее всего откуда то прилетел, что он сам со временем из таблицы уберется (вроде там была графа дата) или нужно ждать смены ip у меня?

anonymous
()

Личных сообщений на ЛОР-е нет. Есть только профили, где кто-то мог указать контакты для связи, функция каста через собаку (не знаю работает ли она у анонимов), гитхаб с сорцами ЛОР-а, где есть issues.

peregrine ★★★★★
()

он может позволить себе, вероятно 5000 рублей в месяц и то, предел.

250р\мес предел. Я не меценат, чтобы за свои шекели всё это оплачивать 😁️

bryak ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от bryak

Где ты такой хостинг нашёл? Я потыкался цены везде кусачие… Даже сраный хостинг что у тебя в примере торгуется за 500+. Правда это всё если в РФ хостить. Доменное имя не учитываю.

peregrine ★★★★★
()
Последнее исправление: peregrine (всего исправлений: 2)

502 - Bad Gateway . That’s an error.

Looks like we have got an invalid response from the upstream server. That’s all we know.

Я не уверен что это сделает процессы у вас лучше. Я просто кликнул на Хостинг сайтов и всё легло. Всё же доска (обычная, стена тоже может подойти) и пачка стикеров которые клеить на неё мне кажется лучшей идеей.

peregrine ★★★★★
()
Последнее исправление: peregrine (всего исправлений: 1)

502 - Bad Gateway

Да все же сейчас друг друга ддосят. Сам сайт хостера да, то еле дышит, то 502. Но виртуалка работает нормально

bryak ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: bryak (всего исправлений: 1)

Странно, но по-моему никто не спросил почему ты занимаешься этим вопросом, если ничего в нем не понимаешь.

Какие-то хостеры за 250р и прочий колхоз.

anonymous
()

за свои шекели всё это оплачивать 😁️

А зачем ты должен оплачивать сам расходы работодателя?

anonymous
()
  • ты ещё потом будешь и виноват, если будут искать крайнего в том что вынес данные хз куда.

А мог бы просто написать служебную записку, или как у вас это говно называется, оплатить условный селектел копеечный через бухгалтерию официально и все.

anonymous
()
  • Markdown
Пустая строка (два раза Enter) начинает новый абзац. Знак '>' в начале абзаца выделяет абзац курсивом цитирования.
Внимание: прочитайте описание разметки Markdown.
Используйте Ctrl-Enter для размещения комментария