LINUX.ORG.RU

Chromium захромал после обновления

, ,

0

3

После обновления на 147.0.7727.116 ungoogled-chromium стал лагать и жрать CPU.
Открывает вкладку Settings 4-5 секунд (даже на новой вкладке иконки частопосещаемых сайтов отображает с тем же лагом), долго прогружает страницы, тот же ЛОР - при листании вниз топика не сразу отрисовывает содержимое. Проявляется также на чистом профиле без расширений, иксы/вайланд - без разницы.

Рабочая версия 141.0.7390.65. Дистрибутив Guix, вайланд композитор: river (wlroots), иксы: cwm.
environment, about-chromium

CPU: Intel(R) Core(TM) i5-7300U (4) @ 3.50 GHz
GPU: Intel(R) Intel Device 5916 (VGA compatible) 1.10 GHz

В чем может быть проблема? И как правильно оформить баг-репорт?

Последнее исправление: err (всего исправлений: 4)

последовательно проверить в чем загвоздка: удалить весь кеш, потом удалить все плагины, потом вообще всю папку с данными пользователя, потом переустановить херъ с нуля, поставить предыдущую версию и т.д…
не забыть поковырять замудрения guix - мож там чего не срослось, иль наоборот пересрослось…
плюс вдумчивое чтение логов и всего остального.
авось и заработает любимый тырнетик.

и это так по легкому, без профилирования программы…

на твой баг без тех.подтверждения ответят УМВР ?? ЧЯДНТ ?? и исключат из разработки.

pfg ★★★★★
()
Последнее исправление: pfg (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от pfg

последовательно проверить в чем загвоздка: удалить весь кеш, потом удалить все плагины, потом вообще всю папку с данными пользователя, потом переустановить херъ с нуля, поставить предыдущую версию и т.д…

Все удалял, в логах ничего, на предидущей версии работает норм, никаких проблем.

на твой баг без тех.подтверждения ответят УМВР ?? ЧЯДНТ ?? и исключат из разработки.

Я не в апстрим ungoogled-chromium’а собираюсь баг-репорт заводить, а в Guix (здесь воспроизводимые сборки и можно по хеш-коммиту установить ту же версию хрома со всеми его зависимостями), по идее должно воспроизвестись на похожем железе. Но, то что никто еще не зарепортил баг меня смущает, ибо началось это две недели назад с обнвления на 147.0.7727.55, но тут я решил подождать и не наводить панику, потому что почти сразу начали готовить еще одно обновление. С другой стороны, похоже этим хромом мало кто пользуется, его вообще собирались выкинуть из репы, но потом нашелся умелец и собрал то, что не собиралось.

Вот мне и хочется понять, как и какие данные собирать, и каким образом это все оформить.

err
() автор топика
Ответ на: комментарий от anonymous

chromium –enable-features=VaapiVideoDecoder –ignore-gpu-blocklist

Без изменений.

Вообще, с виду дело как будто бы связано с сетью, медленно загружаются страницы, но в то же время, даже ввод в адресной строке лагает.

err
() автор топика
Последнее исправление: err (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от err

в Guix (здесь воспроизводимые сборки и можно по хеш-коммиту установить ту же версию хрома со всеми его зависимостями)

Хрен-то там. Полностью воспроизводится среда, но этого недостаточно для полностью воспроизводимой сборки.

Camel ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от err

Ну в репе лежит бинарь и он один, когда ты его установишь себе, он не станет отличным от моего, разве нет?

Правда ваша.

Я про сборки говорил, там всё шушуть сложнее, но бинарник из сабститьютов точно такой же как у других.

Camel ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Camel

Ну тут я скорее некорректно выразился про «сборки». Имелось ввиду, что в гуикс по идее легко проверить проблему другим участником, просто из того же коммита установивпакет.

err
() автор топика
Ответ на: комментарий от pfg

вернись на работающую сборку. заблокируй косячную и жди следующую.

Ну собственно я так и делаю, а это уже вторая сломанная сборка. Так что думаю надо репортить, а то вдруг они там при сборке чего-то не то делают, мож патч какой кривой используют, в общем чтоб в курсе проблемы были. В апстриме ungoogled ничего такого не наблюдается, значит тут криво собирают.

err
() автор топика